RISOTTO DE PERA CON QUESO GORGONZOLA

 Desde que vÍ la receta en la Delegación me gusto, y me encanta
Yo le pondría un poco más de queso


¿QUÉ NECESITO?:
* 60 g de cebolla
* 30 g de aceite
* 350 g de arroz 
* 50 g de vino blanco
* 800 de caldo de verduras hirviendo (puedes calentar en el micro el agua + una pastilla de caldo)
* 200 g de gorgonzola cortado en dados
* 200 g de pera cortada en trozos
* 30 g de mantequilla


¿COMO LO HACEMOS?
1º Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el aceite, troceamos 3 segundos en velocidad 7 y luego sofreimos, 10 minutos, 100º, velocidad 1 (sin cubilete, así se queda la cebolla más pochadita)
2º Añadimos el arroz y rehogamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 sin cubilete
3º Añadimos el vino y programamos 1 minuto, 100º giro a la izquierda, velocidad 1 sin cubilete para que evapore
4º Incorporamos el caldo, la sal (con precaución, el queso es sabrosillo) y cocemos, 11 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
5º Añadimos el queso gorgonzola y la pera programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6º Vertemos en una fuente, añadimos la mantequilla y se mezcla con cuidado

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