INGREDIENTES:
MASA;
* 200 g de nata
* 280 g de harina
Se pone todo en el Thermomix, y programas 15 segundos velocidad 6. Reserva.
RELLENO;
* 1/2 Kilo de batata cocida (la cuezo en el varoma)
* 150 g de almendras.
* 150 g de azúcar.
* La piel de un limón, solo la parte amarilla (yo lo hago con un microplane)
* 1 cucharadita de canela.
* 1 copita de anís.
* 1/2 sobre de matalauva.
PREPARACIÓN:
1º.- Pon 1/2 litro de agua en el vaso del Thermomix. La batata en el recipiente varoma, y programas 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reservas y dejas enfriar. Seca muy bien el vaso
2º.- Trituras las almendras, durante 20 segundos en velocidad 5. Reservas.
3º.- Sin lavar el vaso, añade el azúcar y programas 20 segundos, velocidad máxima. Añades la cascara de limón, y programas 1 minutos a velocidad máxima.
4º.- Se pone en el vaso del thermomix todos los ingredientes y trituras todo a velocidad 7 hasta obtener una mezcla homogenea. Reserva
5º.- Pon la masa en un silpat, extiendela con un rodillo forma unas empanadillas y ponle el mejunjillo reservado anteriormente.
6º.- Frielas con abundante aceite y espolvorea con azúcar glass
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4 comentarios:
Jalapa, estas batatas te han quedado con una pinta estupenda!!, la receta no parece ser dificil, asi que intentare hacerla.
Un abrazo,
Soraya
Si soraya, la receta es facilisima. Intentalo, ya veras como te gusta.
Besitos
Aunque sea de hace unos años la pinta sigue siendo estupenda.
Aquí no se estilan las batatas, pero me he comprado dos para probar...
Besinos
Hilda, es verdad que la receta es de hace tiempo, pero todos los años la hago, es típica de Navidad aquí en Gran Canaria, ahora la tenemos todo el año
Bstss
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