Yo lo adapte. Pero la receta del arroz blanco es idea de M.Carmen Fernández
Gracias M.Carmen, por hacerme participe de tus recetas.
ARROZ BLANCO:
Ingredientes;
Sofrito
* 1 cebolla
* 4 dientes de ajos.
* perejil.
* 50 g de aceite.
Resto:
* 650 g de agua
* 300 g de arroz SOS es el que usé, aunque me gusta mas el Arroz Bomba
* 2 cucharadas de caldo vegetal o sal
* Azafran o colorante alimenticio
* 100 g de berberechos frescos, sin concha. (ya cocidos)
PREPARACIÓN;
1º.- Pon los ajos y la cebolla en el vaso cortada en cuartos, y troceala 4 segundos en velocidad 4.
2º.- Añade el aceite, y programa 15 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
3º.- Pon los 650 g de agua, las pastillas de caldo vegetal y programa 6 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.
4º.- Cuando termine, añade el arroz. Programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5º.- Añade los berberechos. Pon dos paños doblados en cuatro encima del cubilete, dejalo reposar 15 minutos.
6º.- Sacalo del vaso y ponlo en una fuente
NOTA; Tienes que poner el doble de agua que de arroz + 50 g de agua
Ingredientes;
Sofrito
* 1 cebolla
* 4 dientes de ajos.
* perejil.
* 50 g de aceite.
Resto:
* 650 g de agua
* 300 g de arroz SOS es el que usé, aunque me gusta mas el Arroz Bomba
* 2 cucharadas de caldo vegetal o sal
* Azafran o colorante alimenticio
* 100 g de berberechos frescos, sin concha. (ya cocidos)
PREPARACIÓN;
1º.- Pon los ajos y la cebolla en el vaso cortada en cuartos, y troceala 4 segundos en velocidad 4.
2º.- Añade el aceite, y programa 15 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
3º.- Pon los 650 g de agua, las pastillas de caldo vegetal y programa 6 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.
4º.- Cuando termine, añade el arroz. Programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5º.- Añade los berberechos. Pon dos paños doblados en cuatro encima del cubilete, dejalo reposar 15 minutos.
6º.- Sacalo del vaso y ponlo en una fuente
NOTA; Tienes que poner el doble de agua que de arroz + 50 g de agua
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