Hace tiempo que tenía la carne comprada, quería hacer albondigas y no sabia como.
MIrando el libro "Imprescidible" vi esta receta, las albóndigas
iban al horno pero no me apetecia estar encendieno el horno y las hice en el varoma, aumente la cantidad de vino blanco y agua y especies
Yo hago albóndigones...
La salsa, era la española pero la hice a mi manera
las zanahorias iban mezcladas con la carne y yo las puse con la salsa
Yo hago albóndigones...
La salsa, era la española pero la hice a mi manera
las zanahorias iban mezcladas con la carne y yo las puse con la salsa
INGREDIENTES;
* 500 g de carne picada, al gusto
* 2 huevos
* pan rallado
* sal, pimienta
* harina para rebozar la albóndigas
SALSA
* 250 g de cebolla
* 200 g de zanahoria
* 2 dientes de ajo
* 50 g de aceite
* 60 g de tomate natural triturado
* 250 g de vino blanco
* 300 g de agua
* Sal, nuez moscada, pimienta
* 1 cucharada de caldo vegetal
PREPARACION;
1º Macera la carne con el pan rallado, huevos, vino blanco y sal. Mezcla la carne con los huevos, añades el pan rallado, el vino, la sal y pimienta y las especieas, hasta que veas que queda consistente. Déjala reposar 30 minutos
2º SALSA ESPAÑOLA; Pon la zanahoria, la cebolla y el aceite en el vaso, trocea 5 segundos, en velocidad 5. Sofrie 10 minutos, 100º, velocidad 1
3º Mientras se hace la salsa, formamos las albondigas, las pasamos por harina y las ponemos en el recipiente Varoma
4º Cuando acabe el thermomix, añade todos los ingredientes restantes de la salsa, pon el Varoma en su posición y programa 25 minutos, temp Varoma, velocidad 1
5º Cuando acabe, quita el Varoma, Tritura la salsa en velocidad 7. Pon las albondigas en una bandeja, añade la salsa por encima. Acompañala con arroz blanco
6 comentarios:
HUMMMm
Hummmmm ¿qué? Ahora toca hacerlas... Ya sabes 😜
esta receta tengo ganas de hacerla ya hace tiempo. La salsa española me gusta mucho y quiero ver qué tal resulta la receta
Charo veras como te gusta, mi maridó las quiere comer todos los dias...
Tiene que estar buenisimas.
Me gusta tu blog y decidi de quedarme por aquí. Un abrazo
Norma me alegro que te guste el blog y que te quedes por aqui, nos veremos
Un abrazo
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