Los tienes siempre a mano sin el engorro de tener que pelar
INGREDIENTES
✅ Tres o cabeza de ajos
✅ 800 g de agua
✅ 300 g de aceite
✅ 1 ramita de romero fresco
✅ 1 ramita de tomillo fresco
✅ 1 hoja de laurel
✅ 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN;
1º Cortamos las cabezas de ajos por los dos extremos. Retiramos las pieles superficiales y separamos los dientes de los ajos
2º Ponemos en el vaso el agua, la mitad de los dientes de ajos y programamos 2 minutos, 100º, giro a la inversa, Después removemos 20 segd, giro a la inversa, velocidad 3 Dejamos reposar 1 minuto del dentro del vaso. Quitamos las pieles de los ajos que flotan y vertemos el contenido del vaso en el cestillo sobre un bol para recuperar el agua
3º Repetimos el paso anterior con los otros ajos. Añadimos al vaso los ajos restantes el agua y mezclamos 20 sgds. Giro a la inversa vel 3. Dejamos reposar un minuto quitamos las pieles sobrantes y colamos a través del cestillo
4º Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 min, 120º vel 1
5º Añadimos los ajos pelados, el romero, el tomillo, laurel y sal y programamos 30 min, 90º, giro a la inversa, vel cuchara. Vertemos los ajos confitados con el aceite en un tarro de cristal, cuando haya enfriado guárdalo en El congelador (el aceite no solidifica y podrás sacar los ajos que necesites con una cucharada
4 comentarios:
Me ha gustado mucho su receta, gracias
Que buena pinta tiene, además como lo explicas tan bien parece más sencillo y al final me voy a animar hacer la receta,
Gracias
Gracias Perfume, espero que te sea útil
Naturline, no te arrepentirás si la haces, te gustará. Gracias a ti
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