ROSCON DE REYES CON MASA MADRE II

Es la misma receta del Roscon con masa madre que hice en su dia
Este lo original es la forma. Me gusta mas esta 
Si quieres puedes hacer  suizos en vez del roscon
* Cuando se formen las bolas puedes poner en medio un trozo de chocolate

INGREDIENTES;
- MASA MADRE
* 80 g de leche
* 10 g de levadura prensada
* 1 cucharadita de azúcar
* 130 g de harina de fuerza
* Un bol con agua tibia

ROSCON:
* 120 g de azúcar
* 6-7 tiras de tiras piel de limón (solo la parte amarilla, lo blanco amaraga)
* 6-7 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja, lo blanco amarga)
* 60 g de leche
* 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 huevos
* 20 g de levadura prensada
* 30 g de agua de azahar
* 450 g de harina de fuerza
* 1 pellizco de sal
* Un aro de emplatar de 10 cm aproximadamente untado en mantequilla

DECORACIÓN;
* Un huevo batido
* Fruta escarchada o almendras laminadas
* Azucar humedecido

PREPARACION;
MASA MADRE: 
Ponemos en el vaso la leche, levadura prensada, azucar, y la harina, mezclamos 15 sgd / vel 4. Retiramos del vaso y formamos una bola y la metemos en el bol con el agua tibia. Cuado la bola de la masa flote y doble su volumen, estara lista


MASA DEL ROSCON;
1º Ponemos en el vaso el azúcar, las cáscaras de limón y de la naranja y trituramos 20 sgds / Vel 10 Bajamos el azúcar hasta el fondo del vaso
2º Añadimos la leche, mantequilla, huevo, levadura prensada , agua de azahar, harina de fuerza, la sal y la bola de la masa madre. Mezclamos 30 sgds / vel 6. Luego amasamos 3 min / vel Espiga. Dejamos que reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox una hora, puede ser mas, lo vamos viendo por el cubilete)  Tapamos con tres paños de cocina doblados (ese calor hara que suba mas pronto)
3º Forramos  la bandeja de horno con papel de hornear o con un silpat de silicona. Colocamos en el centro el aro de emplatar untado en mantequilla
4º Retiramos la masa del vaso y la dividimos en porciones y damos forma de bola *(aqui es el momento de poner un trozo de chocolate) y las colocamos en la bandeja alrededor del aro. Con un pincel lo cubrimos con el huevo batido, añadimos las almendras laminadas o la fruta escarchada y el azúcar humedecido.  Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar hasta que doble su volumen (una hora aprox)
5º Precalentamos el horno a 200º
6º Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos 15-18 minutos. Dejamos templar fuera del horno y buen provecho

                                                                                                                                                                                                                 

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