ARROZ A LA CUBANA

Hacia montón de tiempo que no comía este plato, y me encanta, es fácil, pero muy laborioso, y como en los tiempo que corremos siempre vamos deprisa, pues hacia tiempo que no lo hacía, hoy me decidí, y he aquí el resultado.


INGREDIENTES;
* Arroz blanco
* Salsa de tomate

* Huevos fritos

* Platanos fritos

* Papas fritas


PREPARACIÓN;
1º ARROZ BLANCO, a estas alturas supongo que todo el mundo sabrá prepararlo, pero por si acaso hay alguna que no lo sepa, pongo la receta
INGREDIENTES;
*
50 g de aceite
* 3 dientes de ajo
* 3oo g de arroz blanco, no es conveniente poner mas
cantidad
* 800 g de agua
* 1 pastilla de caldo

A.- Pon el el vaso del Thermomix el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 Cuando acabe, echa los ajos, y calientalos durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
B.- Añade 800 g de agua la pastilla de caldo y mezcla todo, durante 20 segundos en velocidad 7
C.-
Pon el cestillo dentro del vaso, echa dentro de este el arroz, y programa 20 minutos, temperatura varoma, y velocidad 4. Cuando acabe, echalo sobre una bandeja
y RESERVA

SALSA DE TOMATE; como lo suelas hacer habitualmente
En la freidora, fríes las papas, si no tienes freidora en la sartén, lógicamente.
Fríes los plátanos, y los huevos





25 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola.

Te damos la bienvenida a HEMC.

Has entrado con un plato tan clásico y completo como el arroz a la cubana.

Les gusta a todos, grandes y pequeños (nosotros tenemos 3) y aunque sea laborioso, merece la pena.

También hemos estado mirando algunos de tus postres y nos parecen maravillosos.
Aunque, por ahora, no disponemos de Thermomix, pero se pueden adaptar.


Enhorabuena, saludos y buen provecho.

jalapa dijo...

Hola!!! si es cierto el arroz a la cubana es un clásico y nos gusta a todos, grandes y chicos... es uno de mis platos favoritos

Los postres de thermomix, se pueden hacer perfectamente a mano, lo único que se tardará un poquito mas, pero hacerse, se hacen, asi que animate ha hacerlos o tienes otra solución, comprar el thermomix ¿no?, no seria mala idea jejeje

Saludos

Mónica dijo...

¡Hola Jalapa!
Así es como lo tengo que preparar siempre en casa y no puede faltar nadita de lo que tienes en el plato.
La verdad que da lata porque somos tres y cuando termino de preparar el mío ya ellos casi han terminado.
Pero bueno! Es realmente como sabe el arroz blanco.

Un abrazo,

Mónica dijo...

Se me olvidoooo!!

Si lo deseas puedes pasar por mi blog para recoger dos nuevos premios que acabo de recibir y estoy compartiendo con todos mis amigos bloggeros.

jalapa dijo...

Hola mónica, a que esta rico el arroz??? has probado hacerlo en el th?? queda sueltito y muy rico, prueba y veras

Voy a tu blog a ver la sorpresa que nos depara

besitos

LesLie dijo...

Hola jalapa, te quedó muy bien el arroz a la cubana.Yo cuando llegé de Cuba, a España pues todo el mundo me decía "seguro que te encanta el arroz a la cubana" y yo asombrada porque en Cuba no se hace de esta forma,bueno al menos no tiene este nombre, simplemente arroz,con lo que caiga jajaja..Pero te quedó muy bueno.Un saludo

jalapa dijo...

Hola leslie, no estoy muy segura pero una vez creo que leí que el arroz a la cubana era una receta canaria, lo he buscado ahora para ponerlo en el blog, pero no lo encuentro, eso corrobora, lo que tu me cuentas, que en Cuba no lo conocen, seguiré averiguando a ver si lo encuentro

besitos

Perenken dijo...

Hola Jalapa!
No conocia tu blog y me ha gustado muchísimo. Tienes una buena cantidad de blogs, no sabía en cual meterme. Un arroz a la cubana delicioso, no le falta de nada.
Un beso y nos vemos pronto por aquí.

jalapa dijo...

Hola perenken, me alegro que te haya gustado el blog y los adyacentes, no te preocupes, pues nada, te pasas por aqui cuando quieras y cada dia miras un blog jejeje

besos

Cristina dijo...

Jalapa, que rico éste plato de arroz a la cubana, creo que a todo el mundo nos gusta! aunque no se prepara siempre igual, me gusta tu receta. Un besote!

jalapa dijo...

Hola cris, pues si te digo la verdad es mi plato preferido, tengo siempre arroz blanco echo, me encanta y el arroz a la cubana me puede voler loquita, mas aún, jejeje
Claro, supongo que cada maestrillo tiene su librillo y no todos son iguales, si fueran así sería un poco aburrido ¿no crees?

Besitos

Mar dijo...

Hola, Jalapa!
Soy Mar, de Sabores Perdidos. ¿De verdad queen Madrid venden arenques ahumados (no salados)a granel en Madrid?
Espero noticias tuyas indicándome dónde puedo encontrarlos.Yupiiiiiiii.
Un saludo.

jalapa dijo...

Hola mar; yo creo que si que se venden, pero cuando llegue a madrid, me entero y te lo digo. Los quieres a granel ahumados y no salados ¿verdad? pues me pongo en marcha desde que llegue

-besitos

Perenken dijo...

Hola jalapa!
Yo tampoco conocia tu blog y me gusta mucho, y siempre viene bien conocer otros blog y más si son de las islas afortunadas.
No sabía donde meterme, veo que tienes una buena lista de blogs en tu perfil, así que ire uno por uno a ver que tal estan.
Un besote grande y gracias por pasar por el blog.

Rosa dijo...

Ya veo que has hecho ricas cosas este verano. Ahora mirare todo lo que me he perdido. El arroz a la cubana es muy socorrido y te ha quedad estupendo. Ya estamos de nuevo calentando fogones jeje
Besotes

jalapa dijo...

hola rosa, me alegro que estes de vuelta y empieces a calentar los fogones, como dices jeje

besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

¡Hola Jalapa! Primero que nada agradecerte los comentarios y segundo, gracias por ofrecerme los premios.
He estado de vacaciones por Irlanda y no he tenido tiempo.
Un besito grande.

jalapa dijo...

Hola irmina, que bien las vaciones en Irlanda, pero ahora por desgracia para ti, y suerte para nosotras, estas de vuelta para empezar con recetitas ricas ricas
Bienllegada!!! Besos

Mar dijo...

Hola, Jalapa.
Si, lo que yo busco son arenques ahumados (a granel o como sean)porque los salados los sigo comprando donde siempre en su cuba de madera.
Muchísimas gracias por tu interés. Permaneceré atenta a lo que descubras.
Un saludo y gracias de nuevo.

Alegna dijo...

Y yo que nunca he hecho arroz a la cubana, con lo simple y rico que es... a ver si me animo con tu recetita...

jalapa dijo...

Mar, descuida que me entero y te aviso,lo unico que tendras quse esperar un poquito


Aiiiiiiiins mi niña, Alegna, haz el arroz a la cubana que es riquisimo aparte de mi plato favorito jejeje

Besitos

PimientayChocolate dijo...

Hola Jalapa, que delicia de blog, me tendras por aqui seguido, el principe humberto me ha dejado con la boca abierta, una delicia, y el arroz a la cubana, me encanta, no lo como muy seguido porque como dices es un poco laborioso pero si que vale la pena,los platanos fritos para mi lo mejor.
un besote, daniela

jalapa dijo...

Hola daniela, ya le cambiaste el nombre al principe jejeje, bueeeeeeeeeeno no creo que le importe mucho jeje
¿a ti tambien te gusta el arroz a la cubana? a mi me encanta, pero lo hago muy de tarde en tarde, así lo saboreo mas ¿no crees?

Besitos

navarrica dijo...

jooooooooooope ,la cantidad de veces que he hecho arroz ala cubana pero asi????? jamas que buena pinta pero no se por que lo llaman arroz si casi es lo que menos se ve jajajaj esta el plato mas lleno de otras cosas si con verlo ya te llenas jajjaj

jalapa dijo...

Tienes razon navarrica, solo ves el plato y te llenas de golpe, pero que rico esta, maremia, sera por que lo hago de uvas a peras, pero me encanta, bueno a poca gente no le gusta...

besitos