TORRIJAS TRADICIONALES

Casi todas las fiestas tradicionales tienen una  representación culinaria
Y las torrijas son típicas de Semana Santa
 Asì que es la época, y no iba a dejar de hacerlas, 
tenía muchisimas ganas de comerlas.
Fuimos a comer a casa de mi hermano, y aproveche para hacerlas  
y  llevarle

INGREDIENTES
* 1 litro de leche
* 2 palitos de canela en rama
* 150 g de azúcar
* 3 huevos
* Rebanadas de pan (use pan de molde  "Rústico", de Bimbo. Semilla de Oro, no encontre otro), lo pase por la tostadora, para que quedaran mas duritos)

PREPARACION
La noche anterior, saque las rodajas del pan y las puse extendidas, para que se les quitara la humedad que trae el pan de molde, y asi se quedaran mas secas. Luego en el momento de hacerlas las puse en la tostadora, al usar pan de molde, tuve que hacer esto
Pon en el vaso del thermomix, todos los ingredientes menos el pan. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Mientras se calienta la leche pon el pan en una bandeja alargada y honda. Añade la leche caliente por encima, dejalas poquito tiempo, si no se deshacen
Bate los huevos. Pasa las rebanadas de pan por el huevo batido
Pon una sarten con bastante aceite en el fuego,  y vas friendo las rebanadas de pan, las pones en un plato con una servilleta debajo, para que absorva el aceite sobrante
Espolvorealas con azúcar, miel de caña,  o canela a tu gusto
 




12 comentarios:

BOQUERONCITA dijo...

Jalapi guapa, que ricas tus torrijas.
Cuando puedas pásate por mi blog, tengo una cosita para tí.
Un besazo
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/

Sol- jalapa dijo...

Hola mi nña!!!
Pues alla voy a ver que es
Bsts

Cαrмєn.- dijo...

Que ricas son y que pinta tienen tan estupenda. A mí me encantan, lástima que engorden tanto porque si no.......... ;)

Besitos.

Sol- jalapa dijo...

Carmen es que todo lo bueno engorda o es pecado.... pero una vez al año no hace daño y asi nos pasamos el año entero jajaj
Si que estaban ricas, no se si fue por el pan o por que, pero estaban riquisimas
Bstss

Amanda dijo...

Las torrijitas las hagas de la forma que sea, con o sin, siempre tan ricas como las tuyas.
Besotes mil.

Sol- jalapa dijo...

Amanda tienes razon, nunca he comido unas torrijas malas, son todas riquisimas....
Bstss

Mónica dijo...

Son una delicia Sol y si no te das cuenta te mandas tú sola una barra de pan.

Buen comienzo de semana,

Sol- jalapa dijo...

Mónica no vas muy desencaminada... no me comi la barra yo sola por pura conciencia, me estaria ahora remordiendo y no es plan... jajaja
Buena semana
Bstss

Ana B. (Aguasanta) dijo...

A pesar de que nunca las he hecho, si que las he probado y son de vicio. Las tuyas han quedado geniales. Me las apunto.
Besitos

Sol- jalapa dijo...

Ana, yo las habia probado, pero nunca las habia hecho, igual que tu, pero te aseguro que estan riquisimas, te animo a que las hagas y veras lo ricas que son
Bss

Raquel dijo...

Este año me he quedado sin hacerlas.. ultimamente cuando tengo ganas de hacer algo me siento y espero a que se pasen jaja bueno esto es solo verdad a medias seguimos comiendo en esta casa aunque deberiamos hacer como dice Arguiñano CLM Comer La Mitad que no voy a poder meterme en la ropa para la comunión del niño;-)

Sol- jalapa dijo...

Aiiiins Raquelita que lista eres.... tu las haces cuando pasa la fecha y te saben mas, porque ahora todo el mundo haciendo torrijas, aburre.
No sabia lo de Arguiñano, pero lo voy a llevar a la practica, me gusta CLM

Yo creo que para la comunión del niño, ya estaras tiposita, ya lo veras...

Bstss