TRENZA DE BRIOCHE



A mi las masas, no se me dan muy bien y me esta enseñando M.Carmen Fernández,(es la mejor profesora que se puede tener) y estoy aprendiendo bastante. Desde aqui M.Carmen te quiero dar las gracias por toda la paciencia que tienes.

Una de las cosas que he aprendido es que para hacer masas hay que tener muchisima paciencia.
Cuando hicimos la masa la pusimos en una bolsa de plastico, nos fuimos ha comer mientras hacia la primera subida, cuando llegamos, habia subido muchisimo y he aqui el resultado

INGREDIENTES

* 150 g de leche.
* 1 pellizco de sal.
* 50 g de azúcar.
* 70 g de mantequilla.
* 3 yemas de huevo.
* 20 g de levadura prensada.
* 350 o 400 g de harina (depende del tamaño de las yemas)

PREPARACION:
1º.-
Pon en el vaso del Th la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla, programa 1 minuto 37º, velocidad 2. Añade las yemas y la levadura, mezcla en velocidad 4.
2º.- Añade la harina, programa 15 segundos, velocidad 6. Amasa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deja que haga una subida en el vaso, o en una bolsa de plástico
3º.- Divide la masa en tres partes iguales. Amasa cada una de ellas por separado, forma tres rulos, estiralos y vas alternando las tiras, formas la trenza y juntas los extremos

Formando la trenza.
4º.- Engrasa un molde de plum-cake con mantequilla, pon la trenza dentro, pintala con huevo batido y dejala que haga doble su volumen, ya no la vuelvas a amasar mas.
5º.- Dejala que haga otra subida, una vez hecha, precalienta el horno a 200º y horneala durante 20 o 30 minutos.
Aqui ya subio, ahora al horno


hhpt://elrevortillo.blogspot.com

12 comentarios:

Soraya dijo...

Jalapa, que perfecta te ha quedado la trenza, a mi me queda algo desigual los lados,pero la tuya esta linda.

Un beso,

Soraya

Soraya dijo...

Jalapa, por favor, pasate por mi cocina, hay una sopresa para ti.

Un beso,

Soraya

jalapa dijo...

Soraya el secreto es el molde, no debe ser muy grande y tener muchisima paciencia.

Me pasé por tu blog, pero tu no viste lo que el regalo que tengo aqui para ti. Ayer te mande un mensaje, y no lo debiste de leer.

Besitos

Anónimo dijo...

Solete, esto me lo apunto jajaja tienes una pinta maravillosa. Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

jalapa dijo...

Vale de acuerdo, apuntatela y cuando la hagas me avisas para verla ¿de acuerdo?

Muackkkkkkkkkkkkkkk

Pepi (Islacris) dijo...

Que buena pinta tiene esta trenza, y lo bonita que esta.
Pasate por mi blogs que tengo una cosilla para ti.
Un beso

jalapa dijo...

Para alla voy a ver que sorpresa me espera.

-besitos

M dijo...

hola wapisima tengo un regalito para ti pasa por mi blog
besote

jalapa dijo...

Pálla voy a ver aiiiiiiiiiiiins que nervios!!!!!

besitos

Alicia (canelona) dijo...

Madre mia, como te subió la masa,que bien!! Todavía me estoy riendo con tu comentario en mi blog, a mi me pasa lo mismo, a veces me quedo boba leyendo una receta pensando que es inventada y luego me la veo en nuestros libros, no me entero de naa, jajaj
Besitos

violetazul dijo...

Me gustan mucho tus recetas!
Una pregunta técnica, cuanto tiempo pasa más o menos en cada subida de la masa??
Gracias!
Saludos

jalapa dijo...

Gracias violetazul
La verdad que exactamente, no se contestarte, esta la hice por la mañana, la metí en una bolsa, nos fuimos a comer y por la tarde la hice, así que échale cuenta, mientras mas la dejes subir, mejor te quedara

Besos