ARROZ CON PULPITOS



Esta receta es del libro de arroces,
para no variar, la tunee


¿QUE NECESITO?
* 1 litro de agua, con dos pastillas de caldo de pescado
. (la receta original, pone 1 litro de fumet, pero no tenia ingredientes para hacerlo)
* 80 g de tomate natural triturado

* 80 g de cebolla

* 80 g de puerros

* 80 g de zanahoria

* 2 dientes de ajo

* 1 kilo de pulpo cocido

* 100 g de aceite

* 1 cucharadita de pimenton.

* 1 cayena

* 300 g de arroz

* 200 g de guisantes congelados


¿COMO LO HAGO?

Pon un litro de agua, con los dos calditos, y mézclalo en el micro durante
5 minutos*. Reserva
Pon el vaso, la cebolla, los ajos** y todas las verduras menos los guisantes, programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda
Cuando falten unos 4 segundos añade el pimenton por el bocal
Añade el litro de agua reservado, la cayena. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Incorpora el arroz. Programa 13 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añades por el bocal los guisantes congelados, y el pulpo cocido, comprueba que esta el arroz hecho, si no programas unos minutos más


* En vez de poner el agua y los calditos, quedará mas rico si haces un fumet con espinas de pescado; Pon el el vaso 1 litro de agua, las espinas de pescado (por ejemplo rape, mero) y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuela y reserva, continua igual
** Si el pulpo, no está cocido, pon en el 1º paso las cebollas y los ajos, trocéalos 8 segundos en vel 6. Reserva
Añade los pulpitos en 3 ó 4 trozos, y ponos en el vaso junto el aceite, programa 15 minutos, temperatura varoma,. giro a la izquieda, velocidad cuchara.... el resto igual

14 comentarios:

Vidifer dijo...

Este tuyo se ve muy rico, yo lo hice una vez en la th, y me quedó muy seco, no he vuelto hacerlo, quizás me anime con esta receta. Besos.

jalapa dijo...

Vidifer, animate y veras como te queda rico, si se que si te queda mal una vez te desanimas... nos pasa a todos, pero tenemos que superar ese tramo, ya veras como queda rico
Bsss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

jalapa, qué hambre me ha entrado...chica, con este plato tan suculento, de rechupete.
Un beso.

kanela y Limón dijo...

Que rico!! Una receta muy buena.
Un besiño.

Laube dijo...

Qué pinta más rica este arroz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jalapa dijo...

Irmina, prueba, prueba que llegas a tiempo, esta rico de verdad
Bstss

jalapa dijo...

Kanela, hazlo y pruebalo, ya veras que rico está, a nosotros nos encanto
bss

jalapa dijo...

Laube!!!! hazlo te encantara... ya veras jajaj
bstsss

Mónica dijo...

¡Qué bandejita de arroz más apetitosa! Te quedó estupendo!! Aún no he preparado arroz en la Thermo.

Besos,

jalapa dijo...

Monica estaba riquisimo, pruebalo y veras :) despues lo vas hacer asi siepre
Bss

Raquel dijo...

Que pinta tiene ese arrozico Jalapa guapa que me alegra siempre leerte y te deseo lo mejor en este nuevo año.

jalapa dijo...

Hola Raquel!!!!! pues como he dicho, si que estaba rico el arroz, era la primera vez que hacia un arroz de este tipo en el th, y ganas tenía y quedo rico francamente
Feliz 2010!!!
Bstsss

cocina con sabor dijo...

ñam...que rico este arrocito!!! y eso que acabo de comer...

muaaaaaaa

jalapa dijo...

Pues toma un poquito de postre Maraitos, ya veras lo rico que está...
Muacksssssssss