Esta receta, la hizo y la puso en el foro de mundo recetas, regaliz aqui
Yo siempre quise hacerla, pero por unas cosas o por otras,no encontraba el momento.
Transcribo todo la información que puso regaliz ya que está perfectamente explicado
¿QUE ME HACE FALTA?-,
* 150 g de agua mineral
* 350 g de azúcar blanca
* Gasificantes (en Mercadona lo venden conjuntamente (color blanco y morado)
** 1 sobre blanco es de ácido tártarico y málico
** 1 sobre morado es de bicarbonato sódico
Yo lo hice con gasificantes de "Hacendado",
tambien lo puedes hacer con los de la marca "Tigre"
De esta marca hay dos colores, verde y azul
Si compras esta marca, compra
el color azul que tiene acido citrico y bicarbonato sódico
el color verde, tiene sacarina y puede que no quede bien el azúcar invertido
Transcribo todo la información que puso regaliz ya que está perfectamente explicado
El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido. El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.
¿Y PARA QUE SIRVE?
HELADOS Si la cuarta parte del azúcar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares. Se puede sustituir el 25% del azúcar en por azúcar invertido
* Ej; Si un helado lleva 200 g de azúcar blanquilla, pondremos 150 g de azúcar blanquilla y 50 g de azúcar invertido
PANADERIA Acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...
Se puede sustituir del 50% al 70% por azúcar invertido
BIZCOCHOS: Se sustituye, el 10-20% del azucar que pone la receta por azúcar invertido. Los deja mas húmedos y esto hace que duren mas tiernos mucho mas tiempo (esto me lo chivo Irmina) igual sucede con las masas
¿Y PARA QUE SIRVE?
HELADOS Si la cuarta parte del azúcar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares. Se puede sustituir el 25% del azúcar en por azúcar invertido
* Ej; Si un helado lleva 200 g de azúcar blanquilla, pondremos 150 g de azúcar blanquilla y 50 g de azúcar invertido
PANADERIA Acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...
Se puede sustituir del 50% al 70% por azúcar invertido
BIZCOCHOS: Se sustituye, el 10-20% del azucar que pone la receta por azúcar invertido. Los deja mas húmedos y esto hace que duren mas tiernos mucho mas tiempo (esto me lo chivo Irmina) igual sucede con las masas
¿QUE ME HACE FALTA?-,
* 150 g de agua mineral
* 350 g de azúcar blanca
* Gasificantes (en Mercadona lo venden conjuntamente (color blanco y morado)
** 1 sobre blanco es de ácido tártarico y málico
** 1 sobre morado es de bicarbonato sódico
¿CÓMO LO HAGO?,
1º Pon el agua en el vaso del thermomix, y programa 5 mintuos, 50º, velocidad 5. La temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º
2º Añadir el azucar. Programar 6 minutos 80º, velocidad 4 (debera alcanzar los 80º para continuar)
3ºAñade el acido tártarico (sobre blanco) mezclas 10 segundos, velocidad 4
4º Tendremos que esperar a que la temperatura haya alcanzado los 60º, para añadirle el sobre de bicarbonato sódico (el morado) se formara una efervecencia. Lo mezclamos 1 minuto velocidad 4.
Pones el azúcar invertido tarro, deja reposar su tiempo de duración es 10 ó 12 meses
1º Pon el agua en el vaso del thermomix, y programa 5 mintuos, 50º, velocidad 5. La temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º
2º Añadir el azucar. Programar 6 minutos 80º, velocidad 4 (debera alcanzar los 80º para continuar)
3ºAñade el acido tártarico (sobre blanco) mezclas 10 segundos, velocidad 4
4º Tendremos que esperar a que la temperatura haya alcanzado los 60º, para añadirle el sobre de bicarbonato sódico (el morado) se formara una efervecencia. Lo mezclamos 1 minuto velocidad 4.
Pones el azúcar invertido tarro, deja reposar su tiempo de duración es 10 ó 12 meses
Yo lo hice con gasificantes de "Hacendado",
tambien lo puedes hacer con los de la marca "Tigre"
De esta marca hay dos colores, verde y azul
Si compras esta marca, compra
el color azul que tiene acido citrico y bicarbonato sódico
el color verde, tiene sacarina y puede que no quede bien el azúcar invertido
4 comentarios:
Hola Jalapa, también quiero añadir a esta explicación tan detallada que el azúcar invertido hace la función de enternecedor de bizcochos, queques, masas, los deja más húmedos y eso hace que duren mas tiernos mucho más días.
Un besote, canariona.
Pues muchisimas gracias Irmina, lo añado con tu permiso
Besitos canarios jajaja
¡Ya estoy de vuelta!
Pues precisamente, esta semana Irmina me mandó como hace ella el azúcar invertido y me dijo lo mismo que tú explicas aquí. Quiero hacerlo porque dura muchísimo en la nevera y los postres quedan mucho mejor con ella.
Todavía no he tocado los caramelos, a ver si ahora en mis vacaciones tengo más tiempo para meterme en la cocina.
Buen fin de semana!
Que alegria Mónica que ya estas de vuelta!!!!!
Regaliz, la forera que lo publico en mundorecetas, no lo guardo en la nevera, y dice que le ha durado muchisimo tiempo, pero con estos calores mejor en la nevera
No te preocupes por los caramelos, no se estropean, asi que cuando tengas tiempo y ganas, hazlo, a ver si te gusta
Bstss y me alegro de leerte
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