¿QUE NECESITO?
PLUM-CAKE
* 50 g de pasas de Corinto
* 30 g de ron
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 g de azúcar
* 4 huevos
* 150 g de harina
* 80 g de almendras
* 2 cucharaditas de levadura
* Royal
* Un pellizco de sal
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 pellizco de pimienta molida
* 1 pellizco de clavo en polvo
* 100 g de piñones (esto se lo añadí yo)
MOLDE
* 70 g de caramelo liquido royal
* 2 manzanas laminadas
* 2 cucharadas de zumo de limón
¿QUE TENGO QUE HACER?
1º. Pon las almendras en el vaso y tritúralas en velocidad 5-10 Reserva
2º. Precalienta el horno a 180º
3º. Unta el molde de plum-cake con caramelo líquido. Cúbrelo con las manzanas laminadas, y rocíelas con una cucharada de zumo de limón
4º. Ponga a macerar las pasas junto con el ron
5º. Trocea en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón, programando 3 segundos, velocidad 4. Reserva
6º. Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 4
7º. Pon la mariposa en las cuchillas, (esto lo hice yo, se remueve todo mejor) Programa velocidad 3 y por el bocal vaya añadiendo los huevos uno a uno. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del vaso y programe 5 segundos en velocidad 3
8º. Añada la harinas, la levadura las almendras reservadas y las especies, y programe 4 segundos, velocidad 3
9º. Añade las manzanas, las pasas y termine de mezclar, ayudándose con la espátula.
10º. Vierta la mezcla en el molde preparado, distribuye bien la masa para que no se forme
burbujas en el interior
11º. Introduzca en el horno precalentados a 180º durante 40 a 45 minutos, pincha con la aguja, si esta sale limpia, es que ya está, si no programa unos minutos mas
* 30 g de ron
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 g de azúcar
* 4 huevos
* 150 g de harina
* 80 g de almendras
* 2 cucharaditas de levadura
* Royal
* Un pellizco de sal
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 pellizco de pimienta molida
* 1 pellizco de clavo en polvo
* 100 g de piñones (esto se lo añadí yo)
MOLDE
* 70 g de caramelo liquido royal
* 2 manzanas laminadas
* 2 cucharadas de zumo de limón
¿QUE TENGO QUE HACER?
1º. Pon las almendras en el vaso y tritúralas en velocidad 5-10 Reserva
2º. Precalienta el horno a 180º
3º. Unta el molde de plum-cake con caramelo líquido. Cúbrelo con las manzanas laminadas, y rocíelas con una cucharada de zumo de limón
4º. Ponga a macerar las pasas junto con el ron
5º. Trocea en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón, programando 3 segundos, velocidad 4. Reserva
6º. Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 4
7º. Pon la mariposa en las cuchillas, (esto lo hice yo, se remueve todo mejor) Programa velocidad 3 y por el bocal vaya añadiendo los huevos uno a uno. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del vaso y programe 5 segundos en velocidad 3
8º. Añada la harinas, la levadura las almendras reservadas y las especies, y programe 4 segundos, velocidad 3
9º. Añade las manzanas, las pasas y termine de mezclar, ayudándose con la espátula.
10º. Vierta la mezcla en el molde preparado, distribuye bien la masa para que no se forme
burbujas en el interior
11º. Introduzca en el horno precalentados a 180º durante 40 a 45 minutos, pincha con la aguja, si esta sale limpia, es que ya está, si no programa unos minutos mas
6 comentarios:
Plum, plum ¿Quién hay en la cocina de Jalapa? Bueno, pues como no obtengo respuesta me llevo una buena tajada de este exquisito cake de manzanas. Un biquiño para este lindo revoltillo.
Marisa, haz hecho muy bien, no estabamos y cogiste tu trocito que esta bien rico...
Bstsss
Ummm que rico!!!
Te lo copio, que hace que no hago dulce.. ni se sabe. Ñam.
Un besito, muakss.
Si es la receta que figura en el libro de repostería te digo que ya la he hecho y que es toda una delicia, porque al menos en la forma me lo recuerda.
Te quedó estupendo!!
Hola Ruth... me alegra que te guste, a ver silo veo en tu blog, que ta muy güeno
Bstss
Mónica, no se si es el del libro de reposteria, tendre que mirarlos, lo hicimos el otro dia en un curos de reposteria, y estaba rico
Bstss
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