TARTA CRUJIENTE DE MANZANA





MONTAJE DE LA TARTA  (empezando por  fondo de la tarta)
* Bizcocho base  en el fondo del molde
* Compota de manzana, encima del bizcocho base
* Mousse de queso, encima de la compota de manzana
* Masa sable , encima del mousse de queso
* Azúcar glas, para espolvorear

    INGREDIENTES
    BIZCOCHO BASE
    * Praliné: 100 g de agua, + 50 g de almendras
    * 90 g de azúcar
    * 3 huevos
    * 90 g de harina


    COMPOTA DE MANZANA
    * 3 manzanas
    * 100 g de agua
    * 1 palo de canela


    MOUSSE DE QUESO
    * 50 g de agua
    * 100 g de azúcar
    * 3 yemas
    * 4 hojas de gelatina neutra
    * 400 g de nata liquida
    * 200 g de queso Philadelfia

    MASA SABLE:
    * 100 g de harina
    * 100 g de azúcar
    * 100 g de almendras trituradas
    * 100 g de mantequilla
    * Azúcar glas, para espolvorear


    PREPARACIÓN:
    BIZCOCHO BASE:
    Haz un praliné: En una sartén de fondo grueso, pon el azúcar, cuando tome color añade las almendras, mezcla todo bien y vuelca la mezcla sobre un papel de horno, o un silpat. Déjalo que enfríe y ponlo en el vaso del thermomix, y pulverizalo en velocidad 5-10 Reserva
    * Precalienta el horno a 180º
    Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo, programa el mismo tiempo, la misma velocidad pero SIN temperatura. Pon la velocidad 1 y a través del bocal añade la harina y el praliné reservado. Termina de envolver con la espátula
    Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat y llevalo al horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos
    Esta base, será el fondo de la tarta, coloca sobre la masa ya horneada un aro de repostería y corta alrdedor un borde de 3 cm, y forra un molde con ella procurando que quede uniforme

    1º Pon el vaso las manzanas peladas, el agua y la canela en rama. Programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
    2º Retira la canela y deja enfriar, ponla encima del bizcocho base, procura que quede uniforme, llevalo al frigorifico.

    MOUSSE DE QUESO:
    Pon la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el azúcar y las yemas, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Añade la gelatina bien escurrida (yo la pongo en el micro 20 segundos, lo ví en canal cocina) y mezcla 1 minuto, en velocidad 2. Deja enfriar la mezcla dentro del vaso (yo lo baje de la peana)
    Añade la nata y el queso muy fríos, programa velocidad 3 1/2, hasta que esté semimontada, alisa la superficie y llevalo al frigorifico 4 ó 5 horas


    MASA SABLÉ
    * Precalienta el horno a 180º
    Pon todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que aparecen, y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
    Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat, dejando un grosor de 1 cm, e introduce en el horno precalentado a 180º, durante 12 o 15 minutos, tiene que quedar dorada. Déjala enfriar, y troceala a mano, con esta masa se cubre la tarta y se espolvorea con azúcar glas


    20 comentarios:

    mil_rosas dijo...

    Sol esta tarta es una pasada, me guardo la receta para hacerla, tiene que estar deliciosa. Menuda currada que te has pegado.

    Besitos.

    Sol- jalapa dijo...

    Angeles, si es un curre, pero no es latosa, solo un poco larga. Si te organizas y la haces en dos dias, ni te das cuenta, merece la pena lo rica que es, ya veras
    Bstss

    Susana dijo...

    OOOhhhhh ohhhh diossss estoy babeando!!!! jajajajaja

    Pues yo ese libro lo tengo y nunca me había llamado la atención esa tarta la verdad,... pero ahora que te la veo a tí, madremía! Esta la tengo que hacer prontito!!!

    A la mierda la dieta!!!! :D

    Sol- jalapa dijo...

    Susana, los finde se puede dejar los regimenes, si no es muy aburrido todo...
    Aiiiiiiiiins el libro que nadie lo ve, jajajaja, venga abre la hoja para leer la recea.
    Bstss

    Amanda dijo...

    Que curro de tarta!! Tiene una pinta fantastica... Solo tiene un fallo que lleva queso, pero vamos, que me lo salto...jajaja
    Besos guapa!

    Sol- jalapa dijo...

    Amanda, mi niña... es una pena que no te guste el queso, pero ¿que le vamos hacer? ya pondré otra que no lleve, a ver si te gusta
    Bstss

    sara dijo...

    Diossss, creo que esta noche no podré dormir pensando en ésta tarta!! A ver si alguna me atrevo y la hago, pero me parece muy dificil para mi, si me quieres mandar un trocito....jajajajaj
    Bs!!

    Sol- jalapa dijo...

    Sara atrevete, es muy facil, larga si, pero facil, te recomiendo hacerla en dos dias asi la hice yo.
    Merece la pena intentarlo, esta muy rica, si pude yo, puedes tu, pero te mando un trocito para que la pruebes....
    Bstss

    Mónica dijo...

    Ñoooossss, chiquilla! Es que no tengo otra expresión y fue lo que dije al ver esta maravillosa tarta. Cómo tiene que estar de buena. Me encantan las tartas así, que no sean nada secas. Te felicito, te quedó maravillosa!

    Buen finde,

    Sol- jalapa dijo...

    jajajaja Mónica, me has hecho monton de gracia
    Pues si que estaba rica, y como comente muy suave, no te llena nada, es una de las mejores tartas que he probado, animate!!!

    Bstss buen finde

    Morguix dijo...

    Vaya tarta, guapa... ¡impresionante!. Me parece deliciosa.
    Un besote.

    Sol- jalapa dijo...

    Gracias Morguix, si que esta deliciosa y suave, nos encanto
    Bstss

    Curra dijo...

    Qué delicia de tarsa Sol. Esta me la apunto y me voya a pasear un ratito mas para ver todas tus delicias y me quedo.
    Buen domingo.

    Sol- jalapa dijo...

    Curra la tarta es una de las mejores que he comido.
    Quedate todo lo que quieras, me alegro que te guste
    Bss

    Recetasdemama dijo...

    Esta tarta de de un restaruante muy bueno de Sevilla, Casa Robles. Durante años ha sido mi postre estrella, está buenísima

    Besos. Ana

    Sol- jalapa dijo...

    No lo sabía Ana, yo la saque del libro del th, pero es una de mis preferidas, es riquisima!!!!!
    Bstss

    EL ALMIREZ dijo...

    No se donde la quitaste pero me da igual...Que pinta!!!!.. me gusta tu blog y me quedo como seguidora

    Sol- jalapa dijo...

    Almiirez, estas en tu casa, asi que ponte comoda... :-)

    Esta receta la saque de un libro de reposteria del Thermomix, es una de las mejores que he comido, me alegra que te guste

    justa Molina dijo...

    Yo te la copio la receta ya mismo...en que libro de thermomix esta la receta? gracias y un besazo

    Sol- jalapa dijo...

    Justa, toda tuya la receta, veras como quedas como una chef de primera
    Esta receta es del libro de reposteria del Thermomix 21, también esta en el "Fechas especiales" del 31, el que tiene la tapa negra, lo quitaron enseguida y era un libro excelente

    Buen provecho!!!!

    Un besazo, a ver si te acercas por Madrid -:)