SOLOMILLO WHELLINGTON


Hace tiempo que quería hacer este solomillo, no sabía como...
Navegando por los mares de internet, 
fui a anclar a Velocidad Cuchara.



INGREDIENTES:
* 1 Una hoja de masa de hojaldre congelado (si quieres puedes hacerlo) 
* 1 solomillo de cerdo
* Sal y pimienta al gusto
* Cebolla confitada
* 1 huevo batido


PREPARACIÓN:
* Precalienta el horno a 200º

1º Haz la cebolla confitada y deja que se enfríe
2º Salpimienta el solomillo y   pásalo por una sárten con aceite, bien caliente  unos segundos, hasta que coja color (piensa que luego va al horno) Reserva. Deja que enfrie
3º  Descongelas el hojaldre a temperatura ambiente.  Estiralo bien ayudandote con un rodillo
4º Pon la cebolla confitada en medio del hojaldre, extiendela bien, pon  encima  el solomillo (ya frío) y sobre este mas cebolla confitada
5º Cierra el hojaldre a modo de paquete, con lo que te sobra, puedes hacer tiras para decorar. Pínchalo con un tenedor, y pintalo con huevo batido.
6º Llevalo al horno a 200º, durante 20 minutos aproximadamente


* También puedes hacer paquetitos individuales. Para hacerlo así, despues de haber pasado el solomillo por la sárten, cortalo  en rodajas de  2 ó 3 cm aproximadamente y lo demás igual

16 comentarios:

nuria dijo...

que bueno tiene una pinta estupenda .Aprovecho para felicitarte por tu blog y ye animo a que conozcas el mio .
Un beso

Rosa dijo...

Suelo hacer este solomillo de vez en cuando pues a mi hijo le encanta, pero nunca le he puesto la cebolla, siempre lo hago con pate o con jamon serrano, asi que me apunto lo de la cebolla.
UN besito Jalapa y buen fin de semana

Sol- jalapa dijo...

Gracia Nuria, ahora mismo voy a conocer tu blog
Bess

PINKY dijo...

Esta muy bueno el solomillo con hojaldre y el tuyo tiene una pinta excelente
besinos

Sol- jalapa dijo...

Rosa, con la cebolla confitada, queda ideal, nos encanto... Ademas la cebolla confitada da muchisimo juego

Bstss buen finde

Sol- jalapa dijo...

Gracias Pinky.
Bstsss

mindolina dijo...

Pues yo aun no le he probado,ni con cebolla ni con pate pero seguro que de las dos formas esta buenisimo.

Sol- jalapa dijo...

Mindolina, anímate hacerlo, yo lo hice por primera vez, y te aseguro que repetiré :)
Bess

luisa dijo...

se ve muy rico tengo ganas de probarlo. Buen fin de semana.

Sol- jalapa dijo...

Luisa, te animo a que lo hagas, es facilismo, yo tarde mucho, y ahora repetire prontito....
Buenfinde bess

MARARIA dijo...

Nunca me he atrevido a hacerlo y es muy facil. Tiene una pinta deliciosa.
un besote
tu paisana

Sol- jalapa dijo...

Pero Mararia, con todas las cosas ricas que haces ¿como no te vas atrever con esto??, es la mar de sencillo...intentalo, veras...
-bstss

Morguix dijo...

Qué rico queda siempre ese solomillo... yo lo he hecho con paté, con queso, con jamón, con verduritas... pero con cebolla confitada, no.
Probaré, que me encanta, y el tuyo tiene muy buena pinta.
Besotes, guapa.

Sol- jalapa dijo...

Morguix, ya que eres una veterana en hacer este solomillo, hazlo con cebolla confitada, veras como te gusta..
Bstss buena smena

encintura dijo...

Una receta de categoría. Llena mucho, pero es para días especiales, ¿verdad? De vez en cuando hay que darse el gustazo.

Besos
Nik
("En cintura" ha cambiado de alojamiento)

Sol- jalapa dijo...

Bueno Nik si que tienes razon, no es un plato para todos los días... pero es que es tan rico!!!!
llenar, no llena mucho, bueno depende lo que comas claro..
Bsts