PULPO A FEIRA
INGREDIENTES
* 1.Kilo 250g de pulpo congelado.
* 1 litro de agua.
* 100 g cebolla.
* 1 hora de laurel.
* 500 g de papas (peladas y cortadas en rodajas).
* Sal gruesa al gusto.
* 50gr de aceite de oliva Virgen Extra.
* 20gr de Pimentón dulce y picante
PREPARACIÓN
1º. Descongela el pulpo con agua fría. (yo lo hice en el micro) Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros.
2º. Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programe 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
3º. Coloca las papas en el recipiente Varoma. Reserva
4º. Cuando acabe el tiempo programado, añade los tentáculos dentro del vaso, ciérrelo y coloca el varoma, encima de la tapa . Programa 30 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5º. Deje reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloca las patatas en una fuente Escurre el pulpo en el cestillo y córtalo con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Pon el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
14 comentarios:
Me alegra ver esta receta. Nunca me he atrevido con el pulpo, temo que me quede duro, pero me encanta. ¡A ver si me atrevo!
Besos.
Pues Nik hazla, veras que tierno queda
Bess
Me encanta el pulpo preparado así, queda riquísimo. Gracias por recordarme la receta
Así nunca lo he preparado Sol, pero lo he visto hacer. Tiene una pinta deliciosa.
Besos,
Me alegro de recordarte la receta Carmen, para mi es nueva, bueno se que tenia la receta guardada, pero nunca la había leído
Mónica lo puedes hacer con toda tranquilidad, esta rico rico rico
Buena semana
Bess
AInssss Jalapa que sabes donde darme, me chifla el pulpo, y cada vez que veo buen pulpo con buenas patas en la pescaderia para casa que se viene, además en la GM se cuece que da gusto jajaja.
UN besazo wapisima
Rosa que voy adivinandote los gustos...
No conozco la Gm, yo soy solo de thermomix y olla rápida, pero supongo que quedara jugosito
Besss
Me encanta el pulpo. Se ve divino.
Besitos.
;-D
Nunca he hecho el pulpo en la thermomix, queda tierno? tiene una pinta exquisita!! ésto hay que probarlo.
Besos
Crismas, lo puedes hacer con toda tranquilidad, quedo tiernisimo, muy bueno...
bss
Amanda, estaba muy rico, Te invito a que lo pruebes
Bsts
ñam ñam...como me gusta el pulpo a feira! la próxima vez me avisas antes que voy!!!
muaaaaa
Aiiiiiiiiiiins carme, si tu no te mueves de tu casita nada mas que para ir a Marruecos, a partirte el ñoño... jajaja Cuando vayas a venir, me lo dices y te lo hago, será mejor....
Bstss
Publicar un comentario