POCHAS CON ALMEJAS Y MERLUZA

Este plato lo prepare el Viernes Santo, 
tuvimos comida familiar, y gusto bastante

INGREDIENTES;
* 500 g de chirlas o almejas
* 2 botes de judías blancas cocidas (de bote)
* 6 rodajas de merluza (yo puse 10, usando el recipiente varoma y la bandeja)
* Perejil
* 3 dientes de ajos
* 70 g de aceite
* Pimenton (una cucharadita)
* Laurel
* 100 g de vino blanco
* 300 g de agua
* Una cucharada de caldo vegetal o cubito de caldo
* Una cayena

PREPARACION:
1º Pon las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena. Después ponlas en el cestillo. Reserva

2º Vierte las pochas en la bandeja del Varoma y lávalas bajo el chorro de agua. Reserva

3º Engrasa las rodajas de merluza con aceite, salpimientalas y colocas en el recipiente Varoma. Reserva
4º Pon en el vaso el perejil, trocea 5 segundos, velocidad 7. Reserva
5º Sin lavar el vaso  pon los ajos y el aceite, programa 3 segundos, velocidad 6. A continuación sofríe 4 minutos, 100º, velocidad cuchara
6º Añade el pimenton, el laurel y el vino blanco, programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 SIN PONER el cubilete, asi facilita la evaporación
7º Añade 4 cucharadas de judías pochas, el agua, el caldito vegetal y la cayena. Introduce el cestillo en el vaso con las almejas, coloca el varoma encima de la tapa del Th. Programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
8º Calienta las judías en el micro unos minutos (yo 3 aproximadamente) Coloca en una bandeja de servir las judías, vuelca sobre ellas la merluza y añade las almejas, vierte sobre ellas el contenido del vaso y espolvorea con el perejil picado

9 comentarios:

Cuchara de Oro dijo...

Vaya Vista tiene ese plato!! Cuchara de oro a esa delicia!!

Mika´s Kitchen dijo...

Una pinta estupenda, tiene que estar riquísimo!!
Saludos y encantada de conocer tu blog!

asj dijo...

Normal que gustara, se ve buenísimo.


besos

Sol- jalapa dijo...

Gracias Cuchara de Palo, está delicioso

Mika´s Kichen me alegra de verte por aquí, nunca las mañas pierdas, como se dicen en mi tierra

asj, es un plato facilisimo y completo

Saludos

laurilla fondant dijo...

no me extraña que gustara porque es un plato super completo. además ideal para el viernes santo.
besos!

CHARO dijo...

no me extraña que gustara tanto, todos los ingredientes por separado son riquísimos, así que así juntitos aún lo estarán más.

Sol- jalapa dijo...

Tienes razon Charo, juntos riquisimossss Uhmmmm

Sol- jalapa dijo...

Laurilla, tienes razón, viene bien en cualquier momento
Bss

A.L.M. dijo...

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