LASAÑA EXPRES CON BECHAMEL CELIACA




 Esta receta me la dio M. Carmen Fernandez
pero la invención es de Marga
Es muy suave, me gusta más que la de carne y
sobre todo para unas prisas tardas muy poco en hacerlas, 
lo que más tarde es la bechamel, son 7 minutos.
Hice la bechamel de celiacos
nunca he hecho nada de celiacos y quería probar 
la textura y es impresionante,
casi me gustó mas que la tradicional
 

INGREDIENTES:
* Placas de lasaña precocinadas, son más rápidas que las de cocción
* 120 g de queso Enmental rallado (ponemos en el vaso el queso, y trituramos 20 segundos, velocidad 5-7)

* 120 g de atún de lata (3 latas grandes)
* 200 g de aceitunas sin  hueso
* una lata de tomate frito marca "Hilda" (es parecido al que hacemos en casa, yo lo tengo siempre para unas prisas)
* 1 pastilla de caldo
* Tranchetes 
* Bechamel celiaca (60 g de mantequilla, 60 g de maicena, 3/4 de pastillas de caldo (las de Mercadonas son aptas), 700 g de leche)
* Una fuente apta para el horno

 En la foto me olvide poner los tranchetes, pero lleva

PREPARACION:
Ponemos las placas de lasaña en una fuente apta para el horno con agua caliente, las removemos de vez en cuando para que no se peguen unas a otras 
2º Ponemos en el vaso del thermomix las aceitunas y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Ponemos en un bol
3º Al bol añadimos las latas de atún, la lata de tomate frito, una pastilla de caldo y mezclamos todo bien. Lo ponemos en el thermomix y lo calentamos 4 minutos, 100º, velocidad cuchara (puedes calentarlo en el micro) Reservamos

4º Bechamel celiaca*: Ponemos en el vaso la mantequilla,  y programamos 2 minutos, temp Varoma, vel 2. Añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos, velocidad progresiva 5-7. A continuación progamamos 7 minutos, 100º, velocidad 4
MONTAJE:
En la misma fuente resistente al horno, bañamos  el fondo un poco de aceite, encima las placas de lasaña, la mezcla reservada, encima otra capa de lasaña y encima de esta los tranchetes, bechamel, y repetimos la operación. Ponemos por arriba queso rallado y la gratinamos a 180º, hasta que veas que esta dorado (yo lo hago así) pero puedes calentar todo en el horno a 180º y luego gratinar unos segundos
Bechamel tradicional:
* 800 g de leche
* 110 g de harina
* 50 de mantequilla
* una cucharadita de aceite
* sal y pimienta al gusto
* nuez moscada
* 2 cucharaditas de queso rallado

PREPARACION:
1º Ponemos en el vaso el aceite y la mantquila, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
2º Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, 100º, velocidad 1- 1/2
3º Incorporamos la leche, los condimentos y dos cucharadas de queso rallado, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3

2 comentarios:

carmina dijo...

Mi hija lleva más de un mes pidiéndome lasaña, así que voy a sorprenderla con la tuya, porque tiene que estar estupenda. Gracias. Un beso.

Sol- jalapa dijo...

Carmina, no puedes escaquearte, esta no da ningún trabajo, así que manos a la obra 😜