PASTEL DE ZARANGOLLO


Esta receta nos la dieron en Vorwerk, hace mucho tiempo,
cuando aún estaba el Th-21.
Es muy buena... pruebenla y lo comprobaran.


INGREDIENTES;
* 400 g de calabacines cortados en cuartos
* 400 g de cebolla cortada en cuartos.
* 70 g de aceite
* Sal y pimienta al gusto.
* 5 huevos

SALSA;
* 30 g de aceite.
* 100 g de cebolla.
* 100 g de tomate natural triturado.
* 4 pimientos de piquillo.
* 200 g de nata liquida.
* Sal y pimienta al gusto.

GRATINAR (LACTONESA)
* 1 diente de ajo.
* 100 g de leche.
* 300 g de aceite.
* 1 cucharadita de zumo de limon y sal

PREPARACION:
1º.- Trocea el calabacin 2 segundos en velocidad 4. Reserva
2º.- Trocea la cebolla 4 segundos a velocidad 4. Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3º- Añade el calabacin, sazona, y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Echa los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 1/2
4º.- Pon en el vaso 1/2 litro de agua. Pon el recipiente varoma sobre la tapadera y programa 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, dejalo enfriar dentro del molde.
5º.- SALSA; Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa, menos la nata y los pimientos de piquillo. Programa 8 minutos, varoma, velocidad 5 . Añade la nata y los pimientos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 6. Cuando acabe mezcla unos minutos en velocidad 7. Sazona la sal y pimienta y reserva

6º- MAYONESA, (lactonesa)
a- Pesa el aceite en una jarra, y reservalo.
b- Pon en el vaso todos los ingredientes, menos el limon y el aceite. Programa 1 minutos 37º velocidad 5.

c- Cierra el vaso, pon el cubilete y ponle agua hasta la muesca, o sea hasta la mitad (esto es para que no se levante) Programa velocidad 4 y vas echando la el aceite poco a poco sobre la tapadera, durante el tiempo programado . Después añadele el limón y mezcla unos segundos en velocidad y rectifica la sal
7º- Cubre el fondo de una fuente con la salsa, y pon encima el pastel y cubrelo con mayonesa, gratina unos minutos, hasta que este dorado

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2 comentarios:

Carmen dijo...

Pues sí que lo probaré, me encanta el zarangollo

Sol- jalapa dijo...

Carmen Creo que te gustara. a nosotros nos encanto