PRINCIPE ALBERTO


Este postre, es típico de la Isla Bonita, "La Palma" es riquisimo, pero llena, maremia como llena, es para comer esto solo con un café y nadita más, pero recomiendo que lo hagan, es parecido a un tiramisú, pero para salir de dudas, mejor que lo degusten
INGREDIENTES;

* 1 tableta de chocolate fondant

* 150 g de almendras crudas
* 150 g de avellanas peladas
* 150 g de azúcar

* 130 g de mantequilla
* 4 huevos separando las claras de las yemas

* 200 g de café azucarado
* 24 bizcochos de soletilla, o en su defecto bizcocho genovés



PREPARACION;
. Trocea las almendras y las avellanas en velocidad 5, durante 10 segundos Reserva

Pon la mariposa en las cuchillas, añade las yemas, y el azúcar, y la mantequilla, programa 10 segunods en velocidad 3 1/2, comprueba que queda una crema homogenea, de lo contrario, programa unos segundos más. Mezcla la crema con las almendras y avellanas que habiamos troceado, dejando unas pocas para adornar. Reserva Mientras, pon el chocolate en un bol, y fundelo en el micro durante 2 o 3 minutos. Cuando acabe dejalo que enfrie un poco y añadelo a la crema reservada.
4º.-
Lava muy bien el vaso y las cuchillas (de lo contrario, no te subirán las claras) Pon la mariposa en las cuchillas, y monta las claras, programando 6 minutos 37º, velocidad 3 1/2, así quedaran las claras mas duras
5º.- Mezlcas la crema de chocolate con las claras de manera envolvente y despacito para que nose bajen y no formen grumos
Procedes al montaje de la tarta;
a) En un molde desmontable, si no tienes, coges un molde de plum-cake y le pones papel transparente, con el fin despues de darle la vuelta.
b) Pon el bizcocho mojado con el café, la crema de chocolate, bizcocho mojado en cafe, y al final las almendras y avellanas trituradas

12 comentarios:

Mónica dijo...

Oye!! Pues sí que es muy coqueto el príncipe Alberto.
La primera vez que oigo hablar de este dulce.
Te tomo prestada la receta para experimentarla un día de éstos que tenga gente a comer.

Un abrazo!!

Sonia. dijo...

Este postre es uno de mis favoritos, lo probé por primera vez en La Palma y me encanta. Me guardo la receta para hacerlo en casa. Saludos. Sonia.

jalapa dijo...

Aiiiiiiiins mónica, tu no te puedes imaginar lo presumido que es este principe, ni te lo imaginas, pero como casi todos los principes esta para comerlo jejejej


Sonia, a que es rico?? yo es la primera vez que lo hago, la proxima vez, haré la mitad de la receta, porque imaginate para dos, todo lo que sale...

Besitos

Rociobrujita dijo...

esto es digno de dieta?? luego dices q engordas, jajajajja

MARISA dijo...

¡Madre mia! ¡Con lo golosa que soy y me pones este manjar! Este cae seguro, después de las vacaciones....para evitar la depre...jejejeje.
¡Si sabe como aparenta.........!
Muchos besos. Marisa

jalapa dijo...

Si bruji, esto es digno de dieta, si no despues te entra la depre, tu prueba y veras como se te quitan todos los males

Marisa, tienes razon, despues del verano en la epoca que nos entra el sindrome post-vacacional, con esta tarta, se nos quitan toditos los males

Besitos

susana dijo...

Que ilusión me hizo ver tu receta, que de recuerdos de La Palma!!

Mil gracias

jalapa dijo...

Hola susana!!! ¿conoces la palma? es la isla bonita, la mas verde de todas, y el principe esta para rey, asi que tendremos que subirlo de gerarquia jejeje

Gracias por visitarme
Besos

las recetas de queca morell dijo...

Si le preparara este postre a mi costi me comería a besos.
Gracias linda.

jalapa dijo...

Aiiiiiiins queca, que graciosa jejeje, pues cuando te lo quieras camelar, ya sabes que tienes que hacer, así se caera rendido a tus pies jajajaj

besitos

Daniela dijo...

dios que rico se ve esto...y una vez montado el postre que va, a la nevera y se deja ahi cuanto tiempo antes de desmoldar???

jalapa dijo...

Hola Daniela, no lo he congelado, pero si lo congelas, supongo que con sacarlo un cuarto de hora antes de comer llega suficiente
Si lo haces, cuentamelo ¿de acuerdo?

besos