VIEIRAS


Estas vieiras son verdaderas, no falsas como las del otro díaImage and video hosting by TinyPic
La receta me la dio mi suegra, pero supongo que much@s la haran igual


¿QUE NECESITO?
* 6 ó 8 vieras
* Conchas de vieiras
* 350 g de cebolla
* 50 g de aceite
* 2 ajos
*10 g de pan rallado mas o menos
* 110 g de buen vino blanco
* Pimenton picante, una cuchradita

¿COMO LO HAGO?
* Precalienta el horno a 200º
Pon la cebolla en el vaso, junto con los ajos y el aceite. trocéala 4 segundos en velocidad 4. A continuación programa 15 minutos, 100º, velocidad 1
Añade los demas ingredientes, menos el pimentón y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, añade el pimenton y mézcla en velocidad 2 unos segundos.
Corta la vieira en forma de cruz, pero p sin llegar al final, añade la cebolla sofrita por encima, y ponla en el horno precalentado a 180º, durante 15 o 20 minutos


10 comentarios:

Laube Leal dijo...

Qué delicia... Me apsionan las vieiras!!!!! Cuando vivía en Galicia las comía mucho... ummmmmmmmm. Qué buenas!!!!!!!!!
Feliz año nuevo Jalapa!!!!!!!!

Sol Sol dijo...

No sabia que habias vivido en Galicia... mi costillo es de alli, que casualidad!!!!
Feliz 2010
Bstss

Marga Morguix dijo...

Qué cosa más rica, guapa... ¡y yo que siempre las hago "falsas" porque no soy capaz de abrir las vieiras!. ¡Qué desastre!.
Feliz 2010, guapa.
Un besote.

Sol Sol dijo...

Morguix, las falsas estan ricas, pero estas... más aún, en casa nos encanta.
Pero las compro congeladas, solo la carne de la viera :)
Bstss y Feliz 2010

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues nunca las he probado pero la foto invita a probarlas ummm la receta ha de estar buenisima...un beso

Sol Sol dijo...

M.José te invito a que las pruebes estan riquisima, a mi es el marisco que mas me gusta... bueno a lo mejor a ti no.. pero estan ricas de verdad
Bss y feliz 2010

nieves dijo...

hola Jalapa, vengo a darte las gracias por tu visita y comentario, y al mismo tiempo a desearte que el Nuevo Año que ahora comienza, venga cargado de toda la Felicidad del mundo, tanto para tí, como para todos los tuyos.

Las veieiras se ven deliciosas, y seguro que están riquísimas.

Un abrazo.

Sol Sol dijo...

Hola Nieves, muchismas gracias por tus deseos, lo mismo te digo, que el año 2010, venga cargadito de Amor, Paz, y sobretodo salud, ya que sin ella, nada hacemos
Si, tienes razón las vieiras estan riquisimas, bueno estaban...
Saludos!!!!

Roberto RECETASonline dijo...

Estupenda receta que yo hago de vez en cuando...

Un saludo ;)

Sol Sol dijo...

Si Roberto, es que estupenda, una de mis preferidas
Saludos!!!!