ALMEJAS A LA MARINERA


Esta es del Nuevo Amanecer, yo en vez de 750 g de almejas, puse 1 kilo, y las hice en el varoma, luego eche la salsa por arriba, y ya está
La preparé el dia de Navidad

INGREDIENTES;

* 750 g de almejas

* 70 g de aceite

* 200 g de cebolla

* 2 dientes de ajo

* 30 g de harina
* El zumo de 12 limón

* 150 g de vino blanco

* 1/2 cubilete de perejil troceado

* cayena

* 1 pastilla de caldo
* 100 g de agua


PREPARACION;
1º.-
Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea programando 5 segundos en velocidad 4. A continuacion, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
2º.-
Añade la harina y los liquidos,la cayena, pastilla de caldo y mezcla 15 segundos, velocidad 8, baja de las paredes del vaso lo que haya quedado en él.
3º.-
A continuacion, introduce el cestillo con las almejas dentro del vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Al acabar, comprueba que las almejas se han abierto, de lo contrario, programa unos minutos mas
4º.- Ayudate con la espatula para retirar el cestillo del vaso, intruduce las almejas en una fuente de servir, echale el liquido por encima y espolvorea con pereji picado


4 comentarios:

ondina dijo...

Impresionantes almejas, ya no las hago mas en la cazuela, yo las hago casi igual, sin limón ni pastilla de caldo, solo con el juguillo de ellas
Besinos Marisa

jalapa dijo...

hola mi niña, pues ahora ya no tienes excusa,ya tienes thermomix y varoma, asi que ya puedes practicar, quedan muy ricas

bsts

ana dijo...

Me encantan las almejas,y nunca las he hecho asi,ya se algo mas.
Gracias guapa .Feliz Año Nuevo

jalapa dijo...

Pues, ale lo pongo en los deberes jejeje
¡¡feliz año!! besitos