GUISO DE MAR Y TIERRA

INGREDIENTES;
FUMET:
* 300 g de gambas
* 50 g de aceite de oliva
* 400 g de agua
---------------------------------------------------------

* 4 dientes de ajo
* Azafrán o en su defecto colorante
* 2 pastillas de caldo de pescado o sal
* 1 cubilete de perejil picado
* 200 g de agua
--------------------------------------------------------

SOFRITO:
* 50 g de aceite de oliva
* 100 g de pimiento verde.
* 100 g de pimiento rojo.
* 100 g de cebolla.
* 2 dientes de ajo
* 200 g de tomate natural triturado
------------------------------------------------------------

RESTO;
* 800 g de garbanzos cocidos (2 tarros, si los pones echos)
* 1 cayena (opcional)


PREPARACION;
FUMET; Pela las gambas y reserva los cuerpos.
* Pon en el vaso el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Añade las cabezas y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añade el agua y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuélalo con un colador fino, Reserva- Lava muy bien el vaso y la tapa
Pon en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil y tritura 15 segundos en velocidad 5. Añade el agua y tritura 15 segundos en velocidad máxima. Mezclalo con el fumet, reservado.
Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic


SOFRITO;
* Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito, y trocéalos 5 segundos en velocidad 4. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
Añade la mitad del líquido reservado y tritura 30 segundos en velocidad máxima. Añade el resto del líquido y vuleve a programar 5 mintuos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añade los garbanzos, la cayena y vuelve a programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Cuando acabe, añade los cuerpos de las gambas en trocitos, rectifica la sal. Deja reposar y

BUEN PROVECHO!!!!!

4 comentarios:

Mónica dijo...

Mira cómo te quedó de rico este plato. Estupenda combinación de sabores!!

Besos,

jalapa dijo...

Pues si, Mónica es una mezcla muy buena, a mi me gusta mucho, aunque hacia tiempo que no lo hacia...

bsts

Marilyn dijo...

Hola Jalapa,
No conocia este plato, me llevo la receta, pues combina los garbanzos, que son favoritos de mi esposo y gambas, que a mi me gustan mucho.
Saludos!

jalapa dijo...

Marilyn, llevatelos ahora que aún quedan, ya veras como a tu marido le encantan

bsts