INGREDIENTES;
FUMET:
* 300 g de gambas
* 50 g de aceite de oliva
* 400 g de agua
---------------------------------------------------------
* 4 dientes de ajo
* Azafrán o en su defecto colorante
* 2 pastillas de caldo de pescado o sal
* 1 cubilete de perejil picado
* 200 g de agua
--------------------------------------------------------
SOFRITO:
* 50 g de aceite de oliva
* 100 g de pimiento verde.
* 100 g de pimiento rojo.
* 100 g de cebolla.
* 2 dientes de ajo
* 200 g de tomate natural triturado
------------------------------------------------------------
RESTO;
* 800 g de garbanzos cocidos (2 tarros, si los pones echos)
* 1 cayena (opcional)
PREPARACION;
1º FUMET; Pela las gambas y reserva los cuerpos.
* Pon en el vaso el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Añade las cabezas y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añade el agua y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuélalo con un colador fino, Reserva- Lava muy bien el vaso y la tapa
2º Pon en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil y tritura 15 segundos en velocidad 5. Añade el agua y tritura 15 segundos en velocidad máxima. Mezclalo con el fumet, reservado.
3º SOFRITO;
* Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito, y trocéalos 5 segundos en velocidad 4. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
4º Añade la mitad del líquido reservado y tritura 30 segundos en velocidad máxima. Añade el resto del líquido y vuleve a programar 5 mintuos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
5º Añade los garbanzos, la cayena y vuelve a programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
6º Cuando acabe, añade los cuerpos de las gambas en trocitos, rectifica la sal. Deja reposar y
FUMET:
* 300 g de gambas
* 50 g de aceite de oliva
* 400 g de agua
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* 4 dientes de ajo
* Azafrán o en su defecto colorante
* 2 pastillas de caldo de pescado o sal
* 1 cubilete de perejil picado
* 200 g de agua
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SOFRITO:
* 50 g de aceite de oliva
* 100 g de pimiento verde.
* 100 g de pimiento rojo.
* 100 g de cebolla.
* 2 dientes de ajo
* 200 g de tomate natural triturado
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RESTO;
* 800 g de garbanzos cocidos (2 tarros, si los pones echos)
* 1 cayena (opcional)
PREPARACION;
1º FUMET; Pela las gambas y reserva los cuerpos.
* Pon en el vaso el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Añade las cabezas y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añade el agua y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuélalo con un colador fino, Reserva- Lava muy bien el vaso y la tapa
2º Pon en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil y tritura 15 segundos en velocidad 5. Añade el agua y tritura 15 segundos en velocidad máxima. Mezclalo con el fumet, reservado.
3º SOFRITO;
* Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito, y trocéalos 5 segundos en velocidad 4. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
4º Añade la mitad del líquido reservado y tritura 30 segundos en velocidad máxima. Añade el resto del líquido y vuleve a programar 5 mintuos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
5º Añade los garbanzos, la cayena y vuelve a programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
6º Cuando acabe, añade los cuerpos de las gambas en trocitos, rectifica la sal. Deja reposar y
BUEN PROVECHO!!!!!
4 comentarios:
Mira cómo te quedó de rico este plato. Estupenda combinación de sabores!!
Besos,
Pues si, Mónica es una mezcla muy buena, a mi me gusta mucho, aunque hacia tiempo que no lo hacia...
bsts
Hola Jalapa,
No conocia este plato, me llevo la receta, pues combina los garbanzos, que son favoritos de mi esposo y gambas, que a mi me gustan mucho.
Saludos!
Marilyn, llevatelos ahora que aún quedan, ya veras como a tu marido le encantan
bsts
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