MILHOJA DE ALMENDRA


Esta receta es de Encarna yo hice la mitad
Está riquisima!!!!

INGREDIENTES:
* 2 Planchas de hojaldre
* Azúcar glass para espolvorear
* Almendra laminada o en granillo
* 1 huevo para pintar
Relleno; Crema de almendra
* 120 g de azúcar
* 120 g de almendras
* 15 g de maizena 
* 80 g de mantequilla
* 1 huevo

PREPARACIÓN:
1º Descongela el hojaldre
2º Precalienta el horno a 200º

Relleno; 
  1. Pon el azúcar en el vaso, y glasea, programando 15 segundos en velocidad 5-10. Añade las almendras. programa 20 segundos, velocidad 5-10
  2. Añade la mantequilla, el huevo y la maizena y mezcla en velocidad 6
4º Estira el hojaldre, pincha con un tenedor y  pon encima la crema de almendra, pon encima la otra hoja de hojaldre, pínchala con un tenedor.
5º Píntala con el huevo batido, espolvorea con azúcar moreno y almendra fileteada o en granillo
6º Llévala al horno precalentado y programa  20 minutos, o hasta que veas que este dorada.


22 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Sol, que hojaldre... qué pinta con la almendra y el azúcar.
Un beso.

Rosa dijo...

Ufffff por dios, asi quien es capaz de hacer una dieta jajaja.
La almendra que es cruda o tostada? la del relleno digo.
UN besito Jalapa

Sol- jalapa dijo...

Si Irmina, muy rica, menos mal que salio bien, porque la probe y teniamos invitados, como paa quedar mal jajajaj
bess

Sol- jalapa dijo...

Dieta??? eso que es Rosa.... jajajaja
la almendra es cruda, ya se tuesta en el horno
Bstss

Oli dijo...

No recuerdo haberte visitado. Te he conocido por directo al paladar. ¡Pero si eres canariona! Yo nací en Las Canteras. Ya ves esto es un pañuelo.
La receta magnífica. Con tu permiso voy a pasear un rato por aquí. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Sol- jalapa dijo...

Encantada de conocerte Oli. y mira que el mundo es un pañuelo... que cusualidad!!!!!
Estate todo el tiempo que quieras
Bess

islacris dijo...

La de veces que visto este pastel y nunca me decido a hacerlo, y eso que se que tiene que estar riquisimo.
Un besote

Sol- jalapa dijo...

Cris, me pasaba lo mismo que a tí, hasta que el otro dia me lie la manta a la cabez y la hice, merece la pena, hazla
Bstss

justa dijo...

que rica la milhoja de almendras es tan socorrida que la suelo hacer con frecuencia,
besitos

Sol- jalapa dijo...

Justa, Yo es la primera vez que la hago, y mira que hace tiempo que la tenía en pendientes, y si que es socorrida... jaja
Bstss

Raquel dijo...

Doy fe doy fe esta no falla mira que es rica y facil.
Besicos sorianos y buen fin de semana:)

Sol- jalapa dijo...

Raquel, a mi me costo hacerla, pero merece la pena, es riquisima... y te saca de apuros, que estamos todos apurados siempre jaja
Bstsss madrileños aún,..

Mónica dijo...

¡Menuda tentación Sol!! Me gusta todo, el hojaldre, las almendras y esa cremita que lo rellena. Está que se sale de bueno!!

Buen comienzo de semana,

Sol- jalapa dijo...

monica. con lo buena cocinera que eres, esto para ti es coser y cantar, te saldrá de maravilla
Bestss buena semana

Hilda dijo...

Qué tiene el hojaldre que gusta a todo el mundo ???
... bueno... salvo limpiar las miguitas que va dejando mi hija, todo lo demás es estupendo jajaja.
besinos

Sol- jalapa dijo...

jajaja la pobre niña, dejala que manche un poquito.
La verdad es que el hojaldre da muchisimo de si, y facilita mucho
bstss

crismas dijo...

Estas recetas con hojaldre son tan socorridas y admiten tantas variantes que son deliciosas, te ha quedado precioso!!
Besos

Sol- jalapa dijo...

Que razon tienes crismas, he usado pocas veces el hojaldre, pero pienso aficionarme mas, salen recetas riquisimas y son muy lucidas
Bess

Laube dijo...

Me encantan las milhojas y con esa almendrita laminada y el azuquita por encima.... rico, rico...
Un besoteeeeeeee

Sol- jalapa dijo...

Laube, te invito a que la pruebes, veras que te vuelve loquita...jjajaj
Bstsss

tremendita dijo...

Esta receta cae esta tarde venga o no alguien a merendar, gracias por eso y yo me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
Yo tambien tengo y uso la thermomix
tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos artista

Sol- jalapa dijo...

Tremendita, he visitado tu blog y eres una artista, tienes cosas preciosas
Si haces la milhoja hoy, espero que no tengas visitas, si no... no te duraria nada, te lo digo por experiencia propia
Besss