BIZCOCHO DE MASCARPONE


Este bizcocho está divino. Lo cogi del blog de Rosa, a ella le quedó mas suelto, a mi mas compacto, pero está exquisito. No dejes de hacerlo te gustará

INGREDIENTES;

* 250 g de queso mascarpone
* 250 g de azúcar
* 150 g de harina.
* 4 huevos, separando las claras de las yemas.
* 2 manzanas Golden
* Ralladura de limón
* 1 cucharadita de mantequilla, yo le puse aceite
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* Pepitas de chocolate, 30 g (esto se lo añadí yo)
* Unas gotas de cardamomo (esto se lo añadí yo)


PREPARACION
1º.- Pon el azúcar en el vaso y glaseala, programando 20 segundo a velocidad máxima. Añade la ralladura del limón y programa 1 minuto velocidad máxima. Yo lo hago con el microplaine
2º.- Pon las manzanas en el vaso del Thermomix, y programa 4 segundos en velocidad 4 para trocearlas. Rocialas con zumo de limón, para que se no ennegrezcan. Reserva
3º.- Pon la mariposa en las cuchillas, añade las yemas, el azúcar, la ralladura de limon, el queso mascarpone y mezcla, programando 10 segundos en velocidad 3 - 1/2. Cuando acebe, añade las manzanas troceadas por el bocal, sin abrir el thermomix y en velocidad 2-1/2 Añade las pepitas de chocolate, y las gotas de cardamomo
4º.- Añade la harina y la levadura, programa 6 segundos en velocidad 2 1/2, termina de mezclar con la espátula. Lava muy bien el vaso y las cuchillas
5º.- Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras y montalas programando 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2
6º.- Añade las claras montadas a la crema de mascarpone y envuelvelas delicadamente con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogenea
7º.-Vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla. Introducelo en el horno precalentado a 180º durante 30 ó 35 minutos,. Dejálo enfriar para desmontarlo



2 comentarios:

ana dijo...

Si que esta bueno,veo que hemos coincidido en hacer la misma receta
Un beso

jalapa dijo...

Bueno buen bueno, a eso se le llama trasmision foril jejeje

Bsts