MARMITAKO


INGREDIENTES:
Sofrito:
* 50 g de aceite de oliva
* 100 g de pimientos verdes
* 150 g de cebolla
* 100 g de tomate natural triturado
* 2 dientes de ajo

PARA LA RECETA
* 1 cucharada de pimenton
* 800 g de papas
* 400 g de agua
* 2 cucharadas de caldo vegetal
* 300 g de atun fresco
* Perejil picado
* Pimenton

PREPARACION:
Pon en el vaso los ingredientes del sofrito, y trocéalos 4 segundos en velocidad 4. A continuación, programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade el pimentón y mezcla unos segundos en velocidad 3
Pon la mariposa en las cuchillas, y pon en el vaso las papas, rehoga 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorpora el agua, los calditos, la cayena y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el atún, programa 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
Al terminar, incorpora el perejil picado. Déjalo reposar unos minutos, antes de bajar el vaso

6 comentarios:

cocinadepepe dijo...

HOla muy buen guiso tiene que estar muy rico tu marmitaco tiene una buena vista, un saludo de José luis

Mónica dijo...

¡Vaya pinta!!Como se ve de buena la salsita. Cómo estará todo de sabroso.

Nunca he hecho esta receta, y encima veo que la tienes en Thermomix, así que...
Me-la-llevo!!!♪♪♪

Buen finde!!

jalapa dijo...

Pues si, José Luis, tienes razon... estaba riquisimo, ya se acabo!!!!! ¡que pena!!!!
Saludos

jalapa dijo...

Monica, esta fue la primera receta que hice para una entrega de thermomix, hace nada mas y nada menos que 10 años... venia en el libro que entregaban con el th, pero creo que la han quitado.
Hazla que esta riquisima, ya me contaras.
Buen finde
Bstss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Una comida típicamente vasca. Por el origen que tiene ya es entrañable, cómo ver en las fotos que está para chuparse los dedos.
Un beso.

jalapa dijo...

Pues si Irmina, típicamente vasco, y estaba riquisimo, hacia tiempo que no lo hacia...
Bss