PLUM-CAKE DE CLARAS



Me sobraron claras cuando hice los huevo mole.
tenía que sacarlas de alguna manera  e hice este Plum-cake, 
añadiendole almendras, coco....
INGREDIENTES
* 6 claras de huevo
* un pellizco de sal
* 70 g de mantequilla blandita
* 120 g de azúcar, previamente pesada
* 50 g de coco
* Jengibre en polvo (2 cucharaditas)
* 120 g de harina, previamente pesada
* 1/2 sobre de levadura Royal
* Almendras fileteadas, nueces.... para decorar (yo le puse bolitas de chocolate, que tenía por la nevera)


PREPARACION:
* Precalienta el horno a 200º

1º Limpia muy bien las cuchillas y el vaso del thermomix, para montar las claras. Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras con el pellizco de sal y programa 6 minutos 37º, velocidad 4 (así montaran muchisimo mejor)



2º Sin lavar el vaso, y con la mariposa puesta, añade la mantequilla, el azúcar, el coco, el jengibre, bate 3 segundos, en velocidad 2. Comprueba que tiene consistencia de pomada. Pon la velocidad 2 y por el bocal vas añadiendo las claras y la harina alternativamente. Quita la mariposa y termina de envolver con la espatula
3º Pincela el molde con mantequilla, añade la mezcla del vaso, adornalo con almendras fileteadas, con nueces partidas... a tu gusto Introduce el molde en el horno, baja la temperatura a 180º, durante 25 minutos aproximadamente, comprueba que esta cocido, de lo contrario programa mas tiempo a la misma temperatura