MERLUZA AL CAVA







INGREDIENTES:
* 100 g de puerros en rodajas
* 150 g de cebolla
*80 g de aceite de oliva
* 200 g de cava
* 150 g de caldo de pescado^*
* 1 sobre de azafrán molido
* 8 lomos de merluzas
* 750 g de papas pequeñas y torneradas (no puse)
* 1/4 k de langostinos crudos (yo puse 300 g) **
* Perejil picado




PREPARACIÓN:
Pon en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite, trocea programando 4 segundos en velocidad 5, a continuación sofríe programando 15 minutos, 100º. velocidad 1
Añade el cava y el caldo de pescado, y el azafrán. Sala los lomos de merluza, colócalos en el recipiente Varoma junto con las papas. En la bandeja del varoma (la negra de plástico) coloca los langostinos. Pon el varoma, encima de la tapa del thermomix, y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
Quita el varoma del vaso, añade un trozo de papa en el vaso y tritura 20 segundos, velocidad progresiva 5-10 (este paso obviamente me lo salte, porque no puse papas)
Coloca los lomos de merluza en una fuente junto las papas y los langostinos, añade la salsa por arriba y espolvorea con perejil

*^(yo puse el agua en un tupper de micro con una pastilla de caldo, lo puse en el micro durante 5 minutos)

** Con las cabezas y cuerpos de las gambas puedes hacer un fumè

18 comentarios:

Beatriz dijo...

Que receta más buena. No soy muy fan del pescado pero con una salsa suave y marisco sí que me gusta. Me la guardo.
Bss

Sol- jalapa dijo...

Bea yo tampoco soy muy fan del pescado, pero como dices esta es muy suave, esta rica rica rica.... ya veras como te gusta
Bss

Sofritos y Refritos dijo...

Me encanta tu receta, tiene una pinta buenísima, seguro que estaba deliciosa. Besos.

Piligoto dijo...

Un pescaito buenísimo y muy suave, me ha encantado. Besos.

PINKY dijo...

una receta muy buena y ligera ,si señor
besinos

Sol- jalapa dijo...

Pues tienen razón estaba riquisimo... lo tenía que haber hecho antes, pero nunca es tarde si la dicha es buena

Os animo a que la hagais, vereis que rica

Bsss a todas

Alicia, cane dijo...

A mí ya no me pillas, jeje la probé :) pero si que puse las patatas, para que la salsa me quedase espesita,a mi gusto ;) Es una receta fácil y agredecida. ¿verdad?

Sol- jalapa dijo...

Ali, entonces ya la probaste.... caramba te me adelantaste, jajaja pero estaba rica, así que creo que repetiremos

Mónica dijo...

¡Qué pinta más buena Sol! Hay que ver cómo destaca el color de la salsita. Seguro que es una excelente combinación.

Besos,

Sol- jalapa dijo...

Mónica, animate y hazla, aunque ahora estas muy entretenida con tus clases, que lo haces de maravilla...Cuando quieras hacer algo especial, te la recomiendo
Bess

MARISA o famalap dijo...

Qué receta tan buena.... tengo que probarla, que seguro nos encanta!!
Bicoss

Sol- jalapa dijo...

Marisa,seguro que gusta, ya veras que si
Bsss

Laube dijo...

Sol, me encasnta la salsita de esta merluza... Un besote

Hilda dijo...

Madre mia que buena pinta tiene, pero... me vas a obligar a bajar el varoma de lo alto del armario ??? jejejeje no se no se...

besinos

Sol- jalapa dijo...

Hilda, eso es lo que pretendo... que uses el varoma, con lo sano que es, venga anímate, cuando lo empieces a usar, no podras estar sin el... jajaja
Bstss

Sol- jalapa dijo...

Laube, estaba muy buena, la próxima vez le voy a añadir almejas, tiene que estar muy rico
Bstss

Mª Carmen dijo...

¡Que maravilla de merluza! esta recetilla te la copio, tiene una pinta estupenda.
Besos, bombón.
Marisalas

Sol- jalapa dijo...

Toda tuya MªCarmen, veras como gusta
Besss Feliz Año