PAN RAPIDO (sin precalentar el horno)


 Es un pan rico y sano,
no tienes que precalentar el horno

Puedes añadirle, cominos, semillas de lino... 
Si no tienes bolsa de asar, tendrás que precalentar el horno a 200º


INGREDIENTES;
* 250 g de agua
* 15 g de aceite de oliva
* sobre de levadura de panadería
* 500 g de harina de fuerza
* 2 cucharadas de sal
* una bolsa de asar (yo la compro en mercadona) o un molde tipo plum-cake

PREPARACION;
1º Pon el agua en el vaso y la calentamos 1 minuto, 37º, velocida. Mientras vamos pulverizando con aceite el interior de la bosa de asar
2º Añadimos la levadura, la harina, la sal y el aceite, mezclamos 15 segundos, velocidad 6. Volvemos a amsar 2 minutos, vaso cerrado, giro a la izquierda, velocidad espiga, quitandolo el cubilete con el fin de que la masa se airee. Comprobamos la textura de la masa, si se forma bolitas añadimos 20-50 g de agua, si esta pegajosa le añadimos una cucharada de harina, y volvemos a amasar un 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
3º Quitamos la masa del vaso, le damos forma, le damos forma y un un cuchillo le hacemos 2 ó 3 cortes en la superficie de la masa, y la espolvoreamos con un poco de harina. Introducimos el pan dentro de la bolsa y la cerramos
4º Introducimos la bolsa en el horno y horneamos 40 minutos a 200º, depende de la potencia de tu horno (yo a 170º)

5 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Si es así de sencillo le meto un bocaooo.
Un beso.

Sol- jalapa dijo...

Que a tiempo llegaste... Con un poquito de chocolate, se ma hace la boca agua jajaja
Bstsss

Sol- jalapa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
IABARONI dijo...

Pero bueno no dices que estas masas no se te dan??? pues yo creo que si esta estupendo. Un besote

Sol- jalapa dijo...

Bueeeno, pero este si salio cosa rara, pero salio...
Bestss