CALAMARES AL WHISKY




lo acompañamos con arroz blanco
Puedes poner mas cantidaden vez de 600 g de calamares, puedes poner 1 kilo, entonces suma a todos los demas ingredientes 
 400 g de mas
yo lo hice en dos thermomixes


 INGREDIENTES:
* 1 Ramita de perejil
* 250 g de cebolla
* 100 g de puerro
* 75 g de aceite de oliva
* 600 g de calamar en tiras
* 75 g de whisky
* 50 g de nata
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:
1º Ponemos en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 4. Y sofreimos 15 minutos, 100º,  velocidad cuchara
2º Añadimos los calamares y programamos 10 minutos, Temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
* Añadimos el whisky y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara SIN el cubilete
4º Añadimos la nata, la sal y la pimienta, programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprobamos que los calamares esten tiernos, si no programamso unos minutos mas

2 comentarios:

Damián Serrano dijo...

Vaya! Calamares + Whisky... Debe ser una combinación brutal... Suena un poco raro, pero si el salmón con vodka está bueno, por qué esto no?
Gracias por la receta!
Un saludo.
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Damián
http://estoyhechouncocinillas.com

Sol- jalapa dijo...

Pues Daniel, no resulto brutal, el whisky se evapora, estaban muy suaves.
Lo que nunca habia oído era el salmon con vodka, me gustaria probarlo
La receta toda tuya, espero que te guste

Saludos