MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA







 Esta receta me la recomendó un compañero de Thermomix,Paco. 
Dice que no había comido magdalenas tan buenas
Y no se equivocaba, están espectaculares
Cuando leí la receta pense que era una exageración tanta aceite, pero me equivoque, es lo que le da la suavidad, repetire añadiendoles otros ingredientes

INGREDIENTES:
* 250 g de azúcar
* 5 huevos
* 250 g de aceite de oliva virgen
* 250 g de harina
* 1 sobre de gasificante tipo royal
* 1 cucharadita de bicarbonato
* Azúcar para espolvorear la magdalena


 PREPARACION:
* Precalentamos el horno a 180º
1º Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 7 minutos, 40º, velocidad 4. Cuando acabe volvemos a programar el mismo tiempo, misma velocidad SIN temperatura
2º Añadimos los demás ingredientes y programamos 6 segundos, velocidad 3, terminamos de mezclar ayudandonos con la espátula
3º Ponemos la mezcla en los moldes de magdalenas y los llenamos hasta la mitad (yo puse dos papelitos porque son muy finos)
4º Espolvoremos con azúcar la superficie, dejamos que reposen 5 minutos
5º Ponemos la bandeja en el horno precalentado durante 10 ó 12 minutos

2 comentarios:

Luisa Cano Garcia dijo...

Que bien te han quedado, se ven bien apetitosas
besos

Sol Sol dijo...

Están muy suaves, me sorprendió. Graciad