COSAS IMPRESCINDIBLES EN UNA DESPENSA


Esto lo puso Mafalda en Mundorecetas y creo que es bueno saberlo... para que no nos coja desprevenidos a la hora de preparar cualquier cosa.

* HARINA MULTIUSOS (MARCA GALLO EXTRA Ò DIA)* MAICENA.
* AZÚCAR
* AZÚCAR GLASS.
* AZÚCAR MORENO.
* MIEL NORMAL.
* SAL.
* LEVADURA QUÍMICA ROYAL.
* LEVADURA SECA DE PANADERÍA.
* SODA O GASEOSAS-
* GELATINA NEUTRA EN POLVO.
* GELATINA EN HOJAS.
* ESTABILIZANTE PARA NATA (Evita la perdida de suero de la nata montada y el problema que produce dicha perdida al empapar de humedad las piezas de pastelería. Adicionado a la nata, evita la cristalización de la misma en la congelación y mantiene por mas tiempo su textura estable.
*CREMOR TÁRTARO; Se usa para impedir la cristalización del azúcar y también para estabilizar claras de huevo a punto de nieve. Se vende en Farmacias.
* LECITINA DE SOJA; Es emusionante para las masas de pan y bollería, facilita los enlaces de las proteínas y el almidón, dan mayor estabilidad a la masa, estabilizan también la espuma que puede resultar del amasado, retarda el endurecimiento del pan. Se conserva mejor el pan y actúa como lubrificante en las masas.
* CANELA EN RAMA Y CANELA MOLIDA.
* CLAVO.
* NUEZ MOSCADA.
* VAINILLA EN RAMA.
* EXTRACTO DE VAINILLA.
* MERMELADA DE ALBARICOQUE.
* FRUTAS EN CONSERVAS (PIÑA, FRESAS, PERAS, MANZANAS)
* CUAJADA ROYAL.
* CREMA CATALANA ROYAL.
* LECHE CONDENSADA.
* LECHE EVAPORADA.
* LECHE UPERISADA.
* NATA UPERISADA 35% MATERIA GRASA.
* PASAS SIN PEPITAS.
* FRUTOS SECOS (ALMENDRAS, NUECES, AVELLANAS, PIÑONES...... ETC)
* COCO RALLADO.
* CHOCOLATE NEGRO PARA POSTRES.
* CHOCOLATE BLANCO.
* CACAO PURO EN POLVO SIN AZÚCAR.
* CARAMELO LIQUIDO.* RON ( u otro licor)
* AGUA DE AZAHAR.
* MATALAHUVA, O ANISES
* GALLETAS MARÍA.
* CAFÉ SOLUBLE Y NORMAL.
* ACEITE DE OLIVA Y DE GIRASOL.
* BIZCOCHOS DE SOLETILLA O LA FILO.
* BASES DE BIZCOCHOS GENOVESA CONGELADAS.
* MANTEQUILLA, HUEVOS Y LIMONES EN LA NEVERA



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2 comentarios:

odili dijo...

madremia todo eso hay que tener???ufffffff que dificil lo pones,bien si quiero ser como vosotras de buena repostera lo tendre en cuenta.bsss

jalapa dijo...

Pero odili, si tu cocinas de maravilla...si, de verdad que me lo dijo un pajarito.

besos