INGREDIENTES:
* Placas de lasaña precocinadas
* 100 g de queso Enmental
* 1 paquete de tranchetes.
* 300 g de filetes de pescado, para el recipiente Varoma
FUME:
* 250 g de gambas.
* 500 g de agua.
SOFRITO:
* 130 g de zanahorias.
* 120 g de cebollas.
* 100 g de pimiento rojo.
* 120 g de champiñones.
* 400 g de tomate natural triturado.
* 1 diente de ajo.
______________________________________________________________
* 50 g de aceite
* 2 pastillas de caldo
RECIPIENTE VAROMA;
* 300 g de filetes de pescado.
BECHAMEL:
* El liquido del fume
* Leche.
* 110 g de harina.
* Aceite, sal, pimienta
PREPARACIÓN:
1º.- Pon las placas de canelones en remojo con agua caliente.
2º.- Ralla el queso en velocidad 5 unos segundos. Reserva.
FUME:
1º.- Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon en el vaso del Thermomix, las cabezas y las cascaras de las gambas y programas 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando acabe, cuela con un colador fino y reserva.
SOFRITO:
1º.- Pon todos los ingredientes del sofrito, y trocealos 4 segundos en velocidad 4. Añade el aceite y las pastillas de caldo, programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
RECIPIENTE VAROMA:
1º.- Pon el varoma con los filetes de pescado en la tapa del Thermomix, y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2º.- Cuando acabe, desmenuza los filetes de pescado con la espátula, añade los cuerpos de las gambas y el atún, programa unos segundos en velocidad 1 para que se mezcle todo, o bien revuelve con la espátula.
BECHAMEL:
1º.- Pesa el liquido del fume que habíamos reservado anteriormente, y añadele leche, hasta llegar a 800 g. Añadele la harina, un chorrin de aceite, sal y pimienta y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4
MONTAJE DE LA LASAÑA:
1º.- En una fuente apta para el horno, pones un poco de aceite en el fondo.
2º.- Las placas de lasaña bien escurridas.
3º.- La salsa con el pescado.
4º.- Placas de canelones.
5º.- Tranchetes. Así sucesivamente, hasta terminar con placas de lasaña
6º.- Echale la bechamel por encima, cubrelo con el queso que habíamos rallado y teníamos reservado. Gratinalo a 180º hasta que tenga un bonito color dorado.
* Placas de lasaña precocinadas
* 100 g de queso Enmental
* 1 paquete de tranchetes.
* 300 g de filetes de pescado, para el recipiente Varoma
FUME:
* 250 g de gambas.
* 500 g de agua.
SOFRITO:
* 130 g de zanahorias.
* 120 g de cebollas.
* 100 g de pimiento rojo.
* 120 g de champiñones.
* 400 g de tomate natural triturado.
* 1 diente de ajo.
______________________________________________________________
* 50 g de aceite
* 2 pastillas de caldo
RECIPIENTE VAROMA;
* 300 g de filetes de pescado.
BECHAMEL:
* El liquido del fume
* Leche.
* 110 g de harina.
* Aceite, sal, pimienta
PREPARACIÓN:
1º.- Pon las placas de canelones en remojo con agua caliente.
2º.- Ralla el queso en velocidad 5 unos segundos. Reserva.
FUME:
1º.- Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon en el vaso del Thermomix, las cabezas y las cascaras de las gambas y programas 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando acabe, cuela con un colador fino y reserva.
SOFRITO:
1º.- Pon todos los ingredientes del sofrito, y trocealos 4 segundos en velocidad 4. Añade el aceite y las pastillas de caldo, programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
RECIPIENTE VAROMA:
1º.- Pon el varoma con los filetes de pescado en la tapa del Thermomix, y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2º.- Cuando acabe, desmenuza los filetes de pescado con la espátula, añade los cuerpos de las gambas y el atún, programa unos segundos en velocidad 1 para que se mezcle todo, o bien revuelve con la espátula.
BECHAMEL:
1º.- Pesa el liquido del fume que habíamos reservado anteriormente, y añadele leche, hasta llegar a 800 g. Añadele la harina, un chorrin de aceite, sal y pimienta y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4
MONTAJE DE LA LASAÑA:
1º.- En una fuente apta para el horno, pones un poco de aceite en el fondo.
2º.- Las placas de lasaña bien escurridas.
3º.- La salsa con el pescado.
4º.- Placas de canelones.
5º.- Tranchetes. Así sucesivamente, hasta terminar con placas de lasaña
6º.- Echale la bechamel por encima, cubrelo con el queso que habíamos rallado y teníamos reservado. Gratinalo a 180º hasta que tenga un bonito color dorado.
hhpt://elrevortillo.blogspot.com
6 comentarios:
BUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
PERDI EL AVION Y NO PUDE IR A TOMARME MI TROCITO, CON LO RICA QUE SE VE
BUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
BESITOS
Que pena!!!!!!!!! me quede con el horno encendido esperando que llegaras, bueno otra vez sera ¿que vamos hacer??????????? si una uno es puntual y pierde los aviones....
Besitos
Tiene muy buena pinta,me apunto la receta,pero tendré que probar a hacerla sin termomix porque no tengo,muchas gracias.
Hola Almundena, me alegro que te guste, la receta.
Claro que la puedes hacer sin Thermomix, lo unico que tardaras un poco mas, pero hacerla si que puedes, ya nos contaras
¡¡¡Suerte!!!
Jalapa, que buena receta, no se me habria ocurrido hacer lasagna de pescado, y me gustan ambos, la lasagna y el pescado, asi que me quedare con tu receta para hacerla en casa. No tengo el Thermomix, pero me imagino que debo seguir el mismo procedimiento en una cocina norma.
Un beso,
Soraya
Soraya, a mi me gusta mucho mas que la de carne, queda mas suave.
Ya comente en el post de arriba a Almudena, que la puedes hacer sin thermomix, lo unico que tardaras un poco mas, pero hacerla si que puedes. Ya me contaras si te gusta.
Besos
Publicar un comentario