GRATINADO DE BACALAO



Este plato, nos lo dieron en Vorwerk, hace la tira de años.... siempre había tenido ganas de hacerlo, pero el momento llego hoy. Esta muy rico. Yo no puse bacalao, puse lomos de merluza.
Las papas pobres, las puse en otra bandeja, porque en esta como que no me cabían.

INGREDIENTES:
1º.- Tomate frito.
2º.- 8 o 10 lomos de bacalao descongelado, despenderá de los comensales.
3º.- Papas a lo pobre.
4º.- Mayonesa sin huevo

TOMATE FRITO CON BACALAO AL VAPOR:
INGREDIENTES;
Haz un tomate frito, como lo sueles hacer habitualmente.
* 50 g de aceite.
* 1 bote de tomate natural de triturado.
* 2 dientes de ajos.
* 15o g de cebolla.

PREPARACIÓN:1º.- Troceas la cebolla, y los ajos 4 segundos en velocidad 5. Le añades el aceite, y sofríes 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Con la espátula, baja lo que haya quedad en las paredes y tritura en velocidad 8 unos segundos.2º.- Mientras se hace el sofrito, vete poniendo los lomos de bacalao en el varoma
3º.- Cuando acabe, le añades el tomate natural triturado (si vas a usar tomate fresco, tienes que partirlo por la mitad, y exprimirlo con la mano, sino te quedara aguado) Programas 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4º.- Cuando falten 10 minutos, pon el Varoma en la tapadera del Thermomix con los lomos de bacalao. Reserva.


Papas a lo pobre



PAPAS A LO POBRE;
*
7O g de aceite.
* 50 g de agua.
* 600 g de papas cortadas en rodajas gorditas.
* 100 g de pimiento verde cortado en trozos.
*Sal

PREPARACION DE LAS PAPAS A LO POBRE:
1º.- Pon la mariposa en las cuchillas. Añade el aceite y el agua en el vaso del Thermomix, y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2º.- Pon las papas en rodajas, junto con el pimiento cortado a trozos y la sal. Programa 13 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Reserva.


MAYONESA SIN HUEVO:
*
150 g de leche.
* 2 dientes de ajo.
* 400 g de aceite.
* sal.

PREPARACIÓN DE LA MAYONESA S/H
1º- Pon una jarra en el vaso del Thermomix, pulsa el peso y pesa el aceite. Reserva.
2º.- Pon en el vaso la leche y pon en Thermomix, en velocidad 5, añade los ajos por el bocal. A continuación, programa 1 minuto, 37º, velocidad 5.
3º.- Cuando acabe, programa 5 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad y vas echando el aceite por la tapadera del thermomix sin quitar el cubilete.

MONTAJE DEL PLATO
1º.-
En una fuente de horno, pon una capa de tomate frito, encima pon el bacalao y cubres este con la mayonesa.
2º.- Gratinalo durante 6 o 7 minutos, hasta que este dorado. Sacalo del horno y pon las papas y el pimiento alrededor de la bandeja


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