INGREDIENTES:
FUMET:
* 500 g de almejas.
* 300 g de gambas *
* 500 g de agua.
CALDO PARA EL ARROZ;
*4 dientes de ajos.
*1 cubilete de perejil.
*2 pastillas de caldo
*300 g de agua * Azafrán.
SOFRITO:
* 50 g de aceite.
* 200 g de tomate natural triturado.
* 300 g de champiñones, o boletus deshidratados (en este caso, ponlos en remojo durante 10 minutos)
* 350 g de arroz (yo SOS)
PREPARACION:
1º.- FUMET: Pon las almejas en remojo con sal. Pela las gambas, reserva los cuerpos, y pon en el vaso las cascaras y las cabezas, con el agua del fumet. Programa 5 minutos, Temperatura Varoma, y velocidad 4. Mientras lavas las almejas, y las pones en el Varoma. Cuando acabe pon el Varoma en la tapa del TH y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando acabe, reserva las almejas, y cuelas el fumet de las gambas y reservas.
2º.- CALDO: Lava bien el vaso y la tapa del TH, pon en el los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y tritura durante 3 segundos en velocidad 5. Añade el liquido del fumet, el agua del caldo (300 g) el azafrán y programas 30 segundos en velocidad 7. Reserva.
3º- SOFRITO: Pon el aceite, los ajos y el tomate natural triturado y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade los champiñones y programas 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando acabe, echa el arroz por el vocal y lo rehogas 1 minutos, Temperatura -varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpora el caldo reservado y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4º.- Cuando acabe, añade los cuerpos de las gambas (del fumet) y déjalo reposar un minuto dentro del vaso.
5º.- Pon las almejas, en una bandeja y echa el arroz encima de ellas
FUMET:
* 500 g de almejas.
* 300 g de gambas *
* 500 g de agua.
CALDO PARA EL ARROZ;
*4 dientes de ajos.
*1 cubilete de perejil.
*2 pastillas de caldo
*300 g de agua * Azafrán.
SOFRITO:
* 50 g de aceite.
* 200 g de tomate natural triturado.
* 300 g de champiñones, o boletus deshidratados (en este caso, ponlos en remojo durante 10 minutos)
* 350 g de arroz (yo SOS)
PREPARACION:
1º.- FUMET: Pon las almejas en remojo con sal. Pela las gambas, reserva los cuerpos, y pon en el vaso las cascaras y las cabezas, con el agua del fumet. Programa 5 minutos, Temperatura Varoma, y velocidad 4. Mientras lavas las almejas, y las pones en el Varoma. Cuando acabe pon el Varoma en la tapa del TH y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando acabe, reserva las almejas, y cuelas el fumet de las gambas y reservas.
2º.- CALDO: Lava bien el vaso y la tapa del TH, pon en el los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y tritura durante 3 segundos en velocidad 5. Añade el liquido del fumet, el agua del caldo (300 g) el azafrán y programas 30 segundos en velocidad 7. Reserva.
3º- SOFRITO: Pon el aceite, los ajos y el tomate natural triturado y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade los champiñones y programas 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando acabe, echa el arroz por el vocal y lo rehogas 1 minutos, Temperatura -varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpora el caldo reservado y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4º.- Cuando acabe, añade los cuerpos de las gambas (del fumet) y déjalo reposar un minuto dentro del vaso.
5º.- Pon las almejas, en una bandeja y echa el arroz encima de ellas
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