HELADO CELESTIAL

Esta receta, es del libro "Cocina para fechas especiales" ya no existe, lo quitaron de la circulación, ¡que pena! todos los libros buenos se deshacen de ellos.... HmmDismay
Pero bueno, a lo que iba, no dejen de hacer este helado porque esta muy bueno... ya me lo contaran jejeje Clapping

INGREDIENTES:
PRALINÉ:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras (yo le puse 50 g mas de azúcar, y 50 g mas de almendras)

Resto:
* 100 g de galletas o un bizcocho genovés (yo prefiero hacer el bizcocho)
* 6 claras.
* Unas gotas de limón.
* Un poco de sal.
* 500 g de nata para montar (tiene que tener el 35% de materia grasa, si no, no se monta)
* 180 g de leche condensada
PREPARACIÓN:
1º.- Praliné; Haz un caramelo. Pon el azúcar en una sartén que tenga el fondo grueso, y cuando empiece a dorarse añade las almendras, tiene que quedar un color dorado oscuro. Ponlo en papel de cocina, o en un silpat y deja que se enfríe.
2º.-
Cuando el praliné este frío, pártelo en trozos y échalo en el Thermomix (tiene que estar muy seco igual que las cuchillas) Y programa 5 segundos en velocidad 5. Guárdalo en una bolsa
3º.-
Pulveriza las galletas en velocidad 6. Reserva.
4º.-Montar claras: Lava muy bien el vaso y las cuchillas, que no tengan nada de grasa (si no, no montan) Sécalo. Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras, las gotas de limón y la sal programa 10 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Reserva en un cuenco

Las claras montadas
5º.- Monta la nata. No hace falta que laves el vaso. PON LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLA, y programa la velocidad 3 1/2, no programes el tiempo, pero estate pendiente no se te haga mantequilla. Reserva en un cuenco.
6º.- Añade en el centro la leche condensada y enseguida las claras montadas. Mézclalo delicadamente con movimientos envolvente hasta conseguir una mezcla homogénea.

La mezcla de la nata, la leche condensa y las claras montadas
MONTAJE DEL HELADO:
En un molde desmontable, echas una capa de galletas (o bizcocho) , añades la mitad de la mezcla, una capa de praliné, la otra mitad de la mezcla, y lo cubres con otra capa de praliné
Lo pones en el congelador. Sácalo un ratito antes de comerlo.





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6 comentarios:

Encarnasao dijo...

que rica es esta tarta, fue de las primeras que hice cuando tuve mi thermomix. la tuya tiene una pinta estupenda, gracias por recordarmela.
besos, encarna.

jalapa dijo...

Si que esta rica encarna, como las recetas de antes que bien ricas eran, no es que las de ahora sean malas pero pschhhhhhhhhhhhh que se yo, jejeje

Besitos

ana dijo...

OHHHHHHHHHHHHHHH,si que te has lucido con esta tarta,me la copio
porque tiene una pinta buenisima
Gracias por la receta,besitos guapa

jalapa dijo...

Aiiiiiiiiiiiins anita, no dejes de hacerlo porque ni te imaginas lo rico que esta......

Besitos

Lala dijo...

Jalapa que rico se ve .. me voy a dar una vuelta por tu blog que esta muy bien .. un saludo ..

jalapa dijo...

Hola lala, que alegria leerte!!!!
Este helado esta rico y es muy facil, un poco largo pero facil, te lo recomiendo totalmente

Bstsss