La salsa, pongo aquí los ingredientes tal cual, pero yo doble la cantidad
INGREDIENTES:
* 1/2 Kilo de carne de cerdo.
* 200 g de langostinos o gambas (las puse congeladas)
* 150 g de cebolleta
* 2 ajos
* 15 g de cilantro fresco
* 1 chile rojo, o guindilla
* 20 g de salsa de soja
* 15 g de aceite vegetal
SALSA
* El zumo de 2 limas, (60 g me salió a mi)
* 20 g de azucar moreno
* Un ramillete de menta fresca (yo le puse unas 5 hojas, sin tallos)
* 20 g de aceite vegetal.
* 100 g de agua.
* 1 ajo
* Sal al gusto
PREPARACION:
1º.- Pela las gambas, quítale las cabezas y la cola. (yo las puse congeladas, pero las descongele previamente, claro) Ponlas en el vaso del Thermomix junto con todos los ingrediente (menos los de la salsa) y trocea 4 segundos en velocidad 4
2º Forma las albóndigas, yo las hice redondas, (como suelen ser, ¡claro!, pero tambien las puedes hacer aplanadas) y las fries en abundante aceite (yo las puse en el horno, a 180º, durante 10 minutos aproximadamente, con el horno previamente caliente)
3º SALSA Pon todos los ingredientes de la salsa, y tritura en velociad 7 unos segundos
4º La acompañe de arroz blanco
* 1/2 Kilo de carne de cerdo.
* 200 g de langostinos o gambas (las puse congeladas)
* 150 g de cebolleta
* 2 ajos
* 15 g de cilantro fresco
* 1 chile rojo, o guindilla
* 20 g de salsa de soja
* 15 g de aceite vegetal
SALSA
* El zumo de 2 limas, (60 g me salió a mi)
* 20 g de azucar moreno
* Un ramillete de menta fresca (yo le puse unas 5 hojas, sin tallos)
* 20 g de aceite vegetal.
* 100 g de agua.
* 1 ajo
* Sal al gusto
PREPARACION:
1º.- Pela las gambas, quítale las cabezas y la cola. (yo las puse congeladas, pero las descongele previamente, claro) Ponlas en el vaso del Thermomix junto con todos los ingrediente (menos los de la salsa) y trocea 4 segundos en velocidad 4
2º Forma las albóndigas, yo las hice redondas, (como suelen ser, ¡claro!, pero tambien las puedes hacer aplanadas) y las fries en abundante aceite (yo las puse en el horno, a 180º, durante 10 minutos aproximadamente, con el horno previamente caliente)
3º SALSA Pon todos los ingredientes de la salsa, y tritura en velociad 7 unos segundos
4º La acompañe de arroz blanco
7 comentarios:
esta bastante bien la pagina, me a gustado
yo tambien llevo un blog de cocina (aunk yo llevo pokito tiempo), si kieres pasarte y dejar un comentario
sera bien recibido
un saludo
Pues si, fui a visitarte super genio, y me gusto tu blog.
Te visitaré proximamente
Saludos
thanks por el comentario
si keres, podemos ser webs amigas y asi ademas tenemos mas visitas
espero tu respuesta
un saludo y suerte
hola jalapi en primer lugar felicidades por tu blog , esta super chulo y con muy buenas recetas, pasate por mi blog que tienes un regalito para ti, un saludito
hola amor, ya lo recogi, gracias!!!! siempre hace ilusion recibir cositas asi y mas viniendo de ti
besitos
Hola jalapa,
Gracias por tu visita a mi blog.
Albondigas de cerdo!, no se me habia ocurrido, tengo que probar esta receta!
Que buena idea tu blog de utensilios de cocina, no habia visto el sacapuntas para hacer flores de los vegetales. Me gusta aprender. Gracias
Saludos desde California.
Hola Marilin, me encanta que te guste el blog de utensilios, hay cosas muy curiosas que no tengo, imaginate si tuviera todo, tendria que salir de casa jeje
Pues la receta de las albondigas esta muy buena, pero si las haces, frielas creo que quedaran mejor.
Te añado en mi blog para poder visitarte
Besos
Publicar un comentario