COLIFLOR CON BECHAMEL



INGREDIENTES;
* 1 coliflor cortada en ramilletes
* queso enmental o parmesano (al gusto del consumidor)
Bechamel;
* 150 g de cebolla

* 800 g de leche

* 110 g de harina

* Sal y pimienta

* 60 g de aceite

PREPARACION;
Ralla en queso, programando en velocidad 5 unos segundos, si vas a rallar, el parmesano, pon unos segundos mas, es mas duro
Corta la coliflor en ramilletes, haz una cruz en la parte de abajo

3º Pon agua en el vaso, hasta crubrir las cuchillas. Pon la colilflor en el varoma y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Pinchala a ver si está bien cocida, si no, programa unos minutos mas

BECHAMEL:
Pon la cebolla en el vaso, junto con el aceite, troceala programando 4 segundos en velocidad 5, comprueba que esta bien troceada y sofrie, programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Al terminar, añade la leche, la harina, sal y pimienta, programa 8 minutos, 100º, velocidad 1

Pon la bechamel encima de la coliflor ya cocinada, espolvorea con queso rallado y ponla al horno, y gratínala

4 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

¡¡Pasame un poquito pa sená!! que la coliflor no es mi predilecta, pero con besamel, no le encuentro ningun peroooooo!! jajajaja

Sol Sol dijo...

Pues jamia, llevate un poco que aún nos queda, ta güena güena, asi tienes tu comida y nosotros terminanos antes

bsts

María dijo...

Jalapa, a mí me encanta la coliflor así. La tuya se ve exagerá (como se diría por Andalucía). Yo le añado manzana y jamón serrano, en la misma bechamel, y le da un toque muy bueno. Me has hecho la boca agua...

Un beso.

Sol Sol dijo...

Hola maria, pues la proxima vez que la haga le voy a poner manzana y jamon para probarla, tiene que estar rica

Bstssssss