Es la típica receta canaria, que todo el mundo pregunta por ella,
creo que es la más popular, y es muy fácil de hacer
creo que es la más popular, y es muy fácil de hacer
¿QUE ME HACE FALTA?:
* 1 kilo de papas, mientras mas pequeñas, mas sabrosas (yo las hice medianas, fue las que encontré)
* 1/2 kilo de Sal gorda
* 1 litro y medio, aproximadamente, es para cubrir las papas* 1 limón partido en cuartos
¿COMO LO HAGO?:
1º Pon un caldero (cacerola) con el agua, la sal y el limón al fuego, deja que hierva. (Para abreviar, le puedes poner agua caliente)
2º Añadeles las papas, las dejamos hervir, hasta que las pinches y veas que estan tiernas
3º Le escurrimos el agua, y las ponemos otra vez al fuego, sin agua, para que se sequen y arruguen
* Acompañalas con mojo picón
* Si quieres hacer mas cantidad, duplica la cantidades
5 comentarios:
Hola Jalapa, veo que has estado atareada con tantas recetillas ricas. No se me actualiza tu blog, no sé por qué. Y siempre llego tarde a ver tus cositas.
Me cuesta legir de entre las últimas, todas me parecen estupendas, y muy bien, enseñando al mundo la cocina "Canaria", ole!!.
Un besote.
Perdón.... quise decir: me cuesta "elegir".....
Hola Irmina, hay que hacer patria no??? y como solo la puedo hacer cuando voy a Las Palmas, aprovecho
Ya he visto que el blog, no se actualiza, ni a ti, ni a muchas, algo tengo mal que no se arreglarlo, pense que al cambiar el blog se arreglaria, pero no fue asi.
Bssts
Me encantas las papas, una vez en semana no puede faltar en la mesa, por lo menos en mi caso. Un saludo
Hola canario, pues tienes suerte... porque yo las como cuando voy a las palmas, no es que en madrid, no las encuentre, es que no saben igual...
Saludos
Publicar un comentario