PULPO A FEIRA

Está receta la vi en el foro, 
pero la he copiado de "Thermomix de rosa"




INGREDIENTES
1.Kilo 250g de pulpo congelado.
* 1 litro de agua.
*  100 g  cebolla.
* 1 hora de laurel.
* 500 g de papas (peladas y cortadas en rodajas).
* Sal gruesa al gusto.
* 50gr de aceite de oliva Virgen Extra.
* 20gr de Pimentón dulce y picante



PREPARACIÓN 
1º. Descongela  el pulpo con agua fría. (yo lo hice en el micro) Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros.
2º. Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programe 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
3º. Coloca  las papas  en el recipiente Varoma. Reserva
4º. Cuando acabe el tiempo programado, añade los tentáculos dentro del vaso, ciérrelo y coloca el varoma, encima de la tapa . Programa  30 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5º. Deje reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloca las patatas en una fuente  Escurre  el pulpo en el cestillo y córtalo con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Pon el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto


14 comentarios:

Nik dijo...

Me alegra ver esta receta. Nunca me he atrevido con el pulpo, temo que me quede duro, pero me encanta. ¡A ver si me atrevo!
Besos.

Sol Sol dijo...

Pues Nik hazla, veras que tierno queda
Bess

Carmen Mª López dijo...

Me encanta el pulpo preparado así, queda riquísimo. Gracias por recordarme la receta

Mónica dijo...

Así nunca lo he preparado Sol, pero lo he visto hacer. Tiene una pinta deliciosa.

Besos,

Sol Sol dijo...

Me alegro de recordarte la receta Carmen, para mi es nueva, bueno se que tenia la receta guardada, pero nunca la había leído

Sol Sol dijo...

Mónica lo puedes hacer con toda tranquilidad, esta rico rico rico
Buena semana
Bess

Rosa dijo...

AInssss Jalapa que sabes donde darme, me chifla el pulpo, y cada vez que veo buen pulpo con buenas patas en la pescaderia para casa que se viene, además en la GM se cuece que da gusto jajaja.
UN besazo wapisima

Sol Sol dijo...

Rosa que voy adivinandote los gustos...
No conozco la Gm, yo soy solo de thermomix y olla rápida, pero supongo que quedara jugosito
Besss

Amanda dijo...

Me encanta el pulpo. Se ve divino.
Besitos.
;-D

crismas dijo...

Nunca he hecho el pulpo en la thermomix, queda tierno? tiene una pinta exquisita!! ésto hay que probarlo.
Besos

Sol Sol dijo...

Crismas, lo puedes hacer con toda tranquilidad, quedo tiernisimo, muy bueno...
bss

Sol Sol dijo...

Amanda, estaba muy rico, Te invito a que lo pruebes
Bsts

cocina con sabor dijo...

ñam ñam...como me gusta el pulpo a feira! la próxima vez me avisas antes que voy!!!

muaaaaa

Sol Sol dijo...

Aiiiiiiiiiiins carme, si tu no te mueves de tu casita nada mas que para ir a Marruecos, a partirte el ñoño... jajaja Cuando vayas a venir, me lo dices y te lo hago, será mejor....
Bstss