ALMEJAS A LA MARINERA CANARIAS

Esta receta la saqué de la tuplayadelascanteras.. La puso el amigo Juan Izquierdo

Es la misma receta que las almejas a la marinera,
cambiando la harina por gofio
y el vino blanco por vino seco de Lanzarote



INGREDIENTES;
* 750 g de almejas

* 70 g de aceite

* 200 g de cebolla

* 2 dientes de ajo

* 30 g de gofio
* El zumo de 12 limón

* 150 g de vino blanco
seco de Lanzarote
* 1/2 cubilete de perejil troceado

* cayena

* 1 pastilla de caldo
* 100 g de agua


PREPARACION;
1º.-
Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea programando 5 segundos en velocidad 4. A continuacion, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
2º.-
Añade el gofio y los liquidos,la cayena, pastilla de caldo y mezcla 15 segundos, velocidad 8, baja de las paredes del vaso lo que haya quedado en él.
3º.-
A continuacion, introduce el cestillo con las almejas dentro del vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Al acabar, comprueba que las almejas se han abierto, de lo contrario, programa unos minutos mas
4º.- Ayudate con la espatula para retirar el cestillo del vaso, intruduce las almejas en una fuente de servir, echale el liquido por encima y espolvorea con pereji picado



4 comentarios:

Carmen dijo...

Tienen pinta de estar deliciosas con esa salsa!

Sol- jalapa dijo...

La salsa era diferente a las otras, muy buena

Honey dijo...

Que pinta más rica tienen esos platos. Por cierto, tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
Saludos
http://recetasdecanarias.blogspot.com/2011/04/premio-primavera.html

Sol- jalapa dijo...

Gracias Honey, voy a ver el regallito
Saludos