PASTEL DE PAPAS A LA CARBONARA LIGHT

 Esta receta la cogí prestada del blog de Morguix
Yo la tunee para que fuera mas light (por eso de la dieta...)
La repetiré y la haré toda en el Thermomix

No pude poner la foto cuando lo desmolde, porque nos sentamos a la mesa y cuando me acorde de la foto, no quedaba nada....

INGREDIENTES
* 1 k de papas
* 1 tarrina de jamon cocido (puedes cambiarlo por jamón serrano, chorizo, beicon...)
* 200 g de queso enmenthal
* 200 g de nata (yo leche ideal)
* 3 huevos 
* Sal y pimienta
* 500 g de agua para el vaso

PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º. 
1º Ralla el queso, programando 20 segundos, velocidad 5-10 progresivamente Reserva
2º Corta las papas en rodajas finas, ayudate con la mandolina. Ponlas en el recipiente varoma. 
3º Pon 500 g de agua en el vaso del thermomix, pon el varoma encima de la tapa (quita el cubilete)  y programa 30 minutos, temperatura varoma velocidad 2 Reserva y seca bien el vaso
4º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y la nata, sal y pimienta, (yo añadi un par de cuchardas del queso rallado) bate 30 segundos, velocidad 3 1/2 Reserva
5º En un molde untado con mantequilla pon las papas, encima ponemos el jamon, el queso y los huevos con la nata, asi sucesivamente hasta terminar con papas

 6º Hornealo a 180º, durante 30 minutos aproximadamente. Luego gratinalo unos segundos, hasta que este dorado.


 

6 comentarios:

Isa dijo...

muy light no creo que sea, pero me encanta.

Sol- jalapa dijo...

Isa , de tro de lo que cabe si que es light porque he cambiado la nata por leche ideal, elbeicon por jamon cocido, y las papas las he hecho en en varoma en vez de freirlas, no digas que no es ligght... Jajajaaj, bueno estaba buenoa so que supongo que te gustara

Morguix dijo...

Pues deliciosa tu versión "light", ¡me encanta!.
Un beso.

Sol- jalapa dijo...

Gracias Morguix, la verdad que repetiremos nos encanto, pero la próxima todo en el thermomix, cuajado y todo, ya te contaré
Bstss

Cocinando entre Olivos dijo...

ohhh esto lo hago ya!!!

Sol- jalapa dijo...

Ana, espero que te guste como a nosotros, ya nos contaras