CONEJO CON DOBLE CERVEZA NEGRA

Es la primera vez que compro conejo, no es que no me guste
simplemente nunca lo había comprado

En esta receta se usa el Varoma, creéme que esta buena.
El inconveniente que le veo es que luego hay que ponerla luego al horno.... 
eso ya no me gusta...

INGREDIENTES:
Adobo y conejo
* 3 dientes de ajo
* 1 cucharadita de comino en polvo
* 1 cucharadita de pimenton dulce
* Sal
* 100 g de aceite de oliva
* 25 g de vinagre de jerez
* 100 g de cerveza negra
* 1 ramillete de hierbas aromaticas (orégano, tomillo, laurel, romero..... etc)
* 1 kilo y 1/2 de conejo en trozos

Salsa
* 60 g de pimiento rojo
* 200 g de cebolla
* 3 dientes de ajos
* 100 de aceite de oliva
* 150 g de de cerveza negra
* 150 g de agua
* sal y pimienta recién molida al gusto

PREPARACIÓN:
Adobo y conejo
1º Pongo en el vaso todos los ingredientes del adobo, trituro 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
2º Pongo el conejo en un bol, y unté la mezcla anterior con el conejo y le añadi las hierbas aromáticas. Lo puse a maceración en el frigorifico durante 4 horas removiendolo de vez en cuando
3º Escurro la carne reservando el liquido del adobo. Coloco los muslos en el recipiente Varoma y el resto de la carne lo reparto entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reservo

Salsa;
4º Puse en el vaso el pimiento, cebolla, ajos y aceite, troceo 6 segundos, velocidad 4, y a continuación sofrio 8 minutos, temp Varoma, velocidad cuchara
5º Añado el liquido del adobo, la cerveza, el agua  la sal y pimienta. Trituro 30 segundos, velocidad 5-10 progresivamente
6º Precaliento el horno a 200º
7º Pongo el varoma en su posición y programo 15 minutos, temp Varoma, velocidad 1. Abro con mucho cuidado la tapa del Varoma y le doy la vuelta a la carne. Vuelvo a programar 10 minutos, temp Varoma, velocidad 1
8º Pongo la carne en una fuente de horno, vierto la salsa por encima y horneo durante 10-15 minutos a 200º. Sirva inmediatamente (en casa lo comimos frio de la nevera)


6 comentarios:

sipos dijo...

Una receta muy buena, yo el varoma creo que lo he usado dos veces en los 9 años que tengo la th. Me puedes decir si queda jugosito el conejo, yo lo hago al ajillo, guisado no porque me parece un poco seco.

Sol- jalapa dijo...

Aiiiiins ese varoma, con lo bien que queda todo....
A mi me gusto quedo jugoso, como se hace al vapor no se reseca, verás como te gusta y así empiezas a usar el varoma "el gran desconocido"

CHARO dijo...

a mi también me echa un poco para atrás tener que acabar el plato en el horno, pero la pinta de este conejo es buenísima, así que seguramente valdrá la pena hacerlo

Sol- jalapa dijo...

Charo, si mereció la pena, ya somos dos que pensamos igual😜

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Hola , que receta más rica, conejo con doble cerveza negra, me la apunto para hacerla en casa, es muy original, además tiene de tener una pinta estupenda tiene que estar muy ria.Me gusta mucho tu blog.Besos.Juani
http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

Bizcochos caseros dijo...

Sol-jalapa, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata