CHIPIRONES AFOGAOS

Mi aportacion a HEMC


Yo hice calamares en vez de chipirones, los compre congelados, francamente estan ricos, ricos. Los puse con unas papitas que hice en el varoma.

INGREDIENTES ;
*1 Kilo de chipirones limpios, cortados en rodajas.
* 3 dientes de ajo.
* Perejil.
* 50 g de aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
* Una guindilla.
PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso los ajos y el perejil. Programa 4 segundos en velocidad 5
2º.- Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula, añade el aceite. Programa 5 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.
3º.- Pon la mariposa en las cuchillas y añade los chipirones, la sal y la guindilla. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
NOTA: Si haces chocos, sepia o calamares, tienes que aumentar el tiempo a 20 minutos.

*Si no tienes thermomix, en el caldero.

hhpt://elrevortillo.blogspot.com

1 comentario:

Rosa dijo...

Que ricos, apunto la receta.