FIAMBRE DE POLLO Y JAMON

Esta la cogí prestada del Puchero de Morguix
tiene recetas riqusimas
Te recomiendo que la visites
No sé porque me ha salido así la foto... 


INGREDIENTES:
* ½ kg de pechugas de pollo
* 250 gramos de jamón de York
* 125 gramos de jamón serrano picado.
* 2 huevos batidos
* ¾ cucharadas de Jerez o vino blanco seco
* Sal Y Pimienta
* Nuez moscada.
* Un molde de plum-cake de 1 litro




PREPARACION:
Pon las pechugas en el vaso del thermomix y trocea 4 segundos en velocidad 5 Reserva
 Haz lo mismo con el jamón de York. Reserva junto con las pechugas. Pon el jamón serrano en el vaso y programa velocidad 5 - 10 unos  5 segundos
Pon  todos los ingredientes en el vaso y mezcla 6 segundos, velocidad 3, termina de envolver con la espátula (tiene que quedar una masa homogena)
  Engrasa un molde el plum-cake, pon la mezcla dentro bien extendida, alisa con una lengua de silicona. Pon el molde en el recipiente varoma
Añade al vaso 250 g  de agua, cierra el vaso, coloca el recipiente encima de la tapa y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, comprueba que esta cuajado
Cuando acabe, dejalo enfriar y  cortalo en lonchas adornalo al gusto. 

Nota; Con lactonesa queda riquisimo
Lo  que me sobro, lo pique en cuadraditos y lo puse con una ensalada y mayonesa de dieta, estaba exqusito





13 comentarios:

laurilla fondant dijo...

muy original, no lo había visto nunca.
me llevo la recetilla.
besos!

Sol- jalapa dijo...

Laura toda tuya, espero que te guste
Bess

Rosa dijo...

Se la tengo copiada a Morgix y tengo pendiente hacelo, y ahora con más razón.
Un besito

Sol- jalapa dijo...

Rosa ahora ya no tienes excusa, a la fuerza la tienes que hacer, veras como te gusta
Bstss

asj dijo...

Hace un siglo que tengo ésta receta pendiente! tengo que hacerla, verdad?;)

besos guapa

Sol- jalapa dijo...

Aiiiiiiiiiins, asj pues ya tienes para este finde, veras como mas de una vez te saca de apuros
Bestss

Mª Carmen dijo...

Tiene una pinta estupenda y de sabor tiene que estar de escándalo, la verdad es que Morguix tiene unas recetas estupendas y tú la has bordado. Besos, bombón.

Rociobrujita dijo...

guau casi nada y todo laigth, me gusta,Muack

odili dijo...

hace mucho que no hago fiambre de pollo con lo socorrido que es,bsssssssssssss

Morguix dijo...

¡¡Qué bien que lo has hecho!!. ¿A que está buenísimo?.
A mí me gusta en plan fiambre, en bocata, con puré de patata, con ensalada de pimientos...
Y te quedó estupendo. Me alegro un montón.
Besotes, guapa.
(Por cierto, vaya palabra de verificación me ha salido: "TEDAN", jajajaja)

Sol- jalapa dijo...

Es verdad lo de Morguix, tiene recetas riquisimas, y esta es una de tantas
Bestss

Sol- jalapa dijo...

Bruji, ya sabes tienes que actulizar el blog, asi que no te queda otra que hacerla....

Sol- jalapa dijo...

Merche, si que es socorrido, y da de si, muchisimo
Bstss nos vemos en nada eh???