GAMBAS AL AJILLO CON IBERICO

Esta receta me la dió la vecina de mi madre, yo la pase al thermomix
Es la receta de gambas al ajillo que hice hace un tiempo pero esta con Ibérico


INGREDIENTES:
* 70 g de aceite
* 30 g de ajos
* 1 guindilla en rodajas (yo la puse entera sin la semilla)
* 250 g de gambas peladas pequeñas
* Sal con moderación
* 100 g de jamón ibérico cortado con tijeras


PREPARACIÓN;
1º.- Calienta el aceite 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2º.- Añade los ajos y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 4, incorpora la guindilla, y vuelve a programar 1 minuto, temperatura varoma, y velocidad 1

3º.-Se añaden las gambas con la sal y programas 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falte un minuto para terminar, por el bocal añade el jamón. Sirve caliente


17 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Creo que las gambass al ajillo es el entrante que más me gusta, pero no lo he probado nunca con jamón. L a verdad es que la idea me encanta, me la apunto.
Besitos

Sol Sol dijo...

Espero que hagas estas y te gusten....:)
Bstss

Sol Sol dijo...

Gracias!!!!! :)

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Algo raro en mi, tengo hoy más tiempo libre de lo habitual y no quiero desperdiciarlo.
Por ello, entro en tu blog, con calma a ojearlo, tras verlo en el de otro amigo que si visito con frecuencia.
normalmente no puedo dedicarme a indagar por falta de tiempo, pero no me arrepiento de haber entrado.
Tienes un buen blog y espero que sigamos en contacto.
Un abrazo

Sol Sol dijo...

Muchas gracias Elena, me alegro que te guste el blog, la verdad es que procuro mimarlo.....
Estaremos en contacto
Saludos!!!

Recetasdemama dijo...

Con ibérico tiene que estar de impresión... me lo apunto. Mañana me voy para Huelva, alií lo probaré con sus estupendas gambas blancas

Feliz verano

Sol Sol dijo...

Ana, con gambas de Huelva tienn que estar exquisitas.... uhmmm me las imagino
Feliz Verano nos leeremos :)
Besss

Marga Morguix dijo...

Gambas y jamón, dos de mis alimentos favoritos, jejeje...
Esto tengo que probarlo bien pronto.
Un besote, guapa.

Sol Sol dijo...

A ver su te gustan Morguix :)

Chus dijo...

nunca he probado las gambas al ajillo con iberico, pero hay que hacerlo porque tienen una pinta!! te sigo desde ahora porque me ha gustado todo lo que haces. Yo tambien tengo un blog, http://paraestarporcasa.blogspot.com, te invito a que me visites. Besos

Sol - jalapa dijo...

Dae, me alegro que te quedes por aquí, he vsitado tu pagina y me ha gustado muchisimo, te visitare asiduamente
Saludos

jirbanaso dijo...

¡me gustan las gambas al ajillo! no las había hecho nunca en la th. probaré gracias a tu receta. besos

Sol - jalapa dijo...

Jirbanaso, espero que te gusten, ya me contaras :)

Rociobrujita dijo...

ains q ganitas de ellas,Gracias guapa

Sol - jalapa dijo...

Pues a probarlas Bruji
Muackssssss

Mª Carmen dijo...

Nunca las había probado con jamón, habrá que hacerlas, porque tiene una pinta estupenda. Besos, bombón.
Marisalas

Sol Sol dijo...

M Carmen, yo tampoco la conocia como comentem me la dio una vecina, pruebala veras como te gusta
Bstss canarios