PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE ALMENDRA

Hace muchisimo que no hacia un bizcocho, ya le tocaba...
Esta suave y riquísimo

INGREDIENTES:
Bizcocho:
* 4 huevos
* 150 g de azúcar
* 90 g de aceite de girasol
* 100 g de leche
*180 g de harina
* 1 sobre de levadura química (royal)
* 3 manzanas peladas y cortadas en láminas (sólo usé 2)
Crujiente de almendra:
* 1 huevo
* 100 g de azúcar glass
*1 cucharada de azúcar vainllado
* 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 g de almendras troceadas gruesas

PREPARACION:
1º Glasea el azúcar del crujiente de almendra. Pon el azúcar en el vaso y glaseala programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva
2º Trocea las almendras. Programa 15 segundos, velocidad 4 1/2 (para que quede gruesa) Reserva
Bizcocho:
* Precalienta el horno a 180º
3º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Cuando acabe, programa el mismo tiempo, misma velocidad pero SIN temperatura
4º Añade la leche y el ceite, mezcla 3 segundos, velocidad 3
5º Añade la harina, la levadura, programa 6 segundos, velocidad 3. Vierte la mezcla en un molde desmontable previamente untado con mantequilla. Coloca encima las manzanas laminadas y hornea durante 25 ó 30 minutos, comprueba que esta cocido
Crujiente de manzana:
6º Sin lavar el vaso, con la mariposa en las cuchillas, añade el huevo, el azúcar glass reservado, el azúcar vainillado. Programa 1 minuto, velocidad 3 1/2
7º Añade la mantequilla y programa 45 segundos, velocidad 3 1/2
8º Retira la mariposa de las cuchillas, añade las almendras troceadas y mezcla con la espátula
9º Cuando haya acabado el bizcocho de hornearse, sacalo y echa por encima la mezcla de almendra, alisala con una espátula y vuelve a hornearlo durante 10-15 minutos, hasta que este dorado y crujiente (ojo, que yo sólo lo puse 8 minutos y se me quemo, lo pude susanar, dependerá de cada horno)




14 comentarios:

Su dijo...

super original y delicioso, me ha encantado

laurilla fondant dijo...

qué rico! se me está haciendo la boca agua delante de la pantalla ;)

Sol- jalapa dijo...

Gracias Su, estaba divino, y tarde mucho en hacerlo pero repetire seguro

Sol- jalapa dijo...

Laura, esta para babear de verdad de la buena...

Isa dijo...

Este me lo apunto, que tiene que estar buenísimo.

CHARO dijo...

menuda delicia, esa cubierta crujientita tiene que estar de vicio

Las Delicias de La Pungui dijo...

un bizcocho delicioso. me encantan con manzana!! el crujiente debe de darle un toque muy especial!
me llevo un trocito. ¡¡con el hambre que tengo!!
un beso
Sonia

La Despensa dijo...

Que pintas tan buenas!!
Tendre que probar a hacerla.
Me quedo por aqui a seguirte, ok?
Pasate cuando tengas un rato por mi coocina. Saludos!!
http://ladespensadelbloguero.blogspot.com/

Sol- jalapa dijo...

Ok Isa, copialo pero cita la procedencia vale? sé que lo haras

Sol- jalapa dijo...

Charo, has dado en el clavo, estaba de vicio uhmmmm!!!!!

Sol- jalapa dijo...

Puingui, llevate un trocito para el desayuno de mañana, te vendrá bien...

Sol- jalapa dijo...

Despensa, me alegro que te quedes por aquí, estas en tu casa
Por cierto tienes un blog muy bonito

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Sol, nada más verlo se ha antojado, qué bueno, chica.
Un beso.

Sol- jalapa dijo...

Irmina, guapa no me extraña que se te haya antojado, tu si que sabes jajaj
Buen finde Bess