TARTA DE ALMENDRAS


Esta tarta, venia en el libro "Cocina para fechas especiales" del Th-31 pero lo han quitado de la circulación, es una pena, porque el libro es buenisimo.


INGREDIENTES:

PARA LA COBERTURA:
* 150 g de almendras crudas
* 130 g de mantequilla.
* 100 g de azúcar.
* 50 g de agua.


BIZCOCHO:
* 150 g de azúcar.
* 3 huevos.
* 200 g de nata liquida.
* 200 g de harina.
* 1 sobre de levadura Royal.
* Un pellizco de sal.


PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso del TH las almendras, programa 6 segundos en velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Reserva en un cuenco grande.
2º.- Pon los ingredientes de la cobertura, menos las almendras y programa 5 minutos 90º, velocidad 2. Reserva junto con las almendras
3º.- BIZCOCHO Precalienta el horno. Sin lavar el vaso, pon la mariposa en las cuchillas, echa en el vaso el azúcar y los huevos y programa 4 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Cuando acabe, vuelve a programar otra vez el mismo tiempo y la misma velocidad pero SIN temperatura (aunque el piloto de la temperatura, se quede encendido, es porque el vaso esta caliente)
4º.- Incorpora la nata, la harina, la levadura y la sal y programa 10 segundos en velocidad 1 1/2 Termina de envolver con la espátula
5º.- Pon la mezcla en un molde previamente engrasado (te aconsejo un molde desmontable) introdúcelo en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos
6º.- Cuando acabe el tiempo, desmolda el bizcocho, cúbrelo con la cobertura reservada, e ponlo otra vez en el horno de 10 a 15 minutos a 180º
7º.- Déjalo enfriar sobre una rejilla. Si quieres lo puedes espolvorear con azúcar glass



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7 comentarios:

MªJosé dijo...

Me encanta esta tarta!!!!!! Tiene pinta de estar deliciosa.. Se me está haciendo la boca agua solo viéndola.
Besicos

jalapa dijo...

Hola, sí que estaba rica, no duro nada, en tres días desapareció, otras duran más, jeje

Besitos

Anónimo dijo...

¡Que pinta mas rica tiene esta tarta! asi que no voy a tener mas remedio que copiar la receta.

Aclarame una cosita, por favor, ¿lleva un kilo de azucar o hay una errata?

Un besote
Kay

jalapa dijo...

Aiiiiiiiiins Kay menos mal que me avisaste, te imaginas un klo de azucar????? que horror, no habia quien se comiera eso....
Ya lo he rectificado, es 100 g de azucar.
gracias Besitos

Anónimo dijo...

Gracias por la aclaracion

Besos
Kay

doris dijo...

Me gusta mucho la almendra, y esta tarta es una delicia. felicidades, te invito a ver mi blog saluditos, de DORIS

Sol- jalapa dijo...

Doris, no te arrepentiras de hacer esta tarta, es francamente riquisima. Voy a visitar tu blog