Esta receta, la ha hecho siempre mi madre, es riquísima. Sirve de acompañamiento, de aperitivo o simplemente para comerla así, tal cual
INGREDIENTES;
* 350 ó 400 g de papas
* 3 ajos grandecitos, quitándoles el corazón.
* Un manojo de perejil
* Vinagre al gusto (1 cucharada sopera aproximadamente)
* Agua 1/2 cucharada soopera
PREPARACION:
1º Cortas las papas, como para tortilla
2º Pones la sarten al fuego con aceite, la calientas, y una vez caliente, añades las papas y las fries, dandole vueltas poco a poco
3º Una vez fritas, se cuela el aceite (puedes aprovecharlo para otra cosa)
4º En el mortero, pones los ajos, y el perejil y los machacas bien (yo pique los ajos con la mandolina pero le di un poquito en el mortero, para que se mezclara bien con el perejil) le añades el vinagre, y lo viertes sobre las papas
5º Cuando este mezclada, le añades el agua y la vas aplastando un poquito hasta que ligue, y le das forma con la espatula de madera
6º Le vas dando vueltas hasta que este cuajada
7º Cuando veas que ya cuajo, le das la vuelta, y la cuajas por la otra parte.
4 comentarios:
Vaya! Impresionante!
Al principio cuando leí el título me quedé un poco pasmada. Cómo se hace una tortilla sin huevos??? Pero luego ya vi dónde está el truquillo. Je,je...
Un abrazo,
Que astuta, que rapido lo cojiste jeje
Te aseguro que queda estupenda, lo veras por ti misma
-besos
oye habrá que probar... para guarnición de lujo... me recuerda un plato que tomaba en mi infancia en suiza " el rostï" hummmm que rico, aunque difiere bastante pero la base de cocinado se parece muchísimo
cariño pasa por mi blog tengo un regalo para ti
un besote de ésta valenciana
maetiare
Pues tendras sque hacer la receta para que me cuentes si es igual que la que comias de pequeña.
Voy para alla a ver que tengo...
besitos
Publicar un comentario