LASAÑA DE PISTO Y ATÚN

La receta la cogí del blog de Mª José "La cultura del tupper" se lo vi, y me pareció una idea estupenda y fácil y así salimos de la clásica lasaña de carne, que a mi es la menos que me gusta.

INGREDIENTES;
* Un pisto
* Dos latas de atún en aceite, con el aceite escurrido
* Placas de lasaña precocidas
* Tranchetes
* Queso enmenthal

BECHAMEL
* 800 g de leche
* 110 g de harina
* 50 g de aceite
* sal y pimienta al gusto
Todo junto en el vaso del Thermomix, programa 8 minutos, 90º velocidad 3 1/2

PREPARACION;
1º.- Haz el pisto, como lo suelas hacer habitualmente
2º- Pon las placas de lasaña en remojo con agua caliente
3º.- MONTAJE DEL PLATO :
Haz la Bechamel, y mientras se hace, vas haciendo el relleno de la lasaña.
Pon en
una fuente apta para el horno, pincélala con aceite, pon las placas de lasaña bien escurridas.
Añade, sobre ellas el Pisto mezclado con el atún, a continuacion mas placas de lasaña, tranchetes, o queso rallado, así hasta hacer dos o tres capas, y acabas con placas de lasaña y cúbrelas con la bechamel, echale el queso rallado e introducelo en el horno hasta que haya cogido color, aproximadamente 15 minutos, más o menos

NOTA; Es conveniente que la saques del horno, unos 15 minutos antes de consumirla, así no se desmoronará



13 comentarios:

Rociobrujita dijo...

joer estas q te desbordasssssssss

jalapa dijo...

como que me desbordo??????????? no estoy en ningun barco ¿y tu??????
jejeje

Mónica dijo...

¡Qué pinta más estupenda Jalapa! y algo distinto en cuestión de lasañas, aunque si te soy sincera, no soy muy amante de ellas, y en casa tampoco, pero me encanta verlas.

Un abrazo,

jalapa dijo...

Hola Mónica, a nosotros la lasaña si nos gusta, pero la de carne, la que menos, sera por las demos que tengo que hacer grrrrrrrrrrrrr, la que mas me gusta es la de pescado, y la de verduras, son riquisimas

Besitos

María dijo...

Bueno a mi tampoco me estan gustando ya las lasañas ¿no se porque sera?. Jajajajaja.
También la he hecho de atún incluso en alguna demotrascion también.
Las magdalenas de atún están de vicio te copio la receta seguro.
Un saludo.María.

jalapa dijo...

Hola maria, ya estas aborreciendo las lasañas???? yo creo que nos pasa a todas al principio,yo estuve monton de tiempo sin hacerlas en casa.... pero empece hace poquito, y de vez en cuando no estan mal. Pero mas las de verduras o pescado que la de carne grrrrrrrrrrr

Las magdalenas, quedan muy bien para aperitivos, aunque yo las comi de plato, no tenia nada echo y eche mano de ellas

Besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

La lasaña me encanta, el pisto también, pues todo junto al atún hacen que este plato esté sabroso, sabroso. Me apunto a comer.
Que pena que no estabas en Gran Canaria para asi juntarte con nosotras, otra vez será.
Un beso.

jalapa dijo...

hola irmnia, si me dio pena no poder ir a la kdada bloguera, como te comente, me aviso monica, el mismito dia que llegue a madrid, y estuve en gran canaria cerca de mes y medio, pero bueno otra vez sera, segurisimo

besitos

Alegna dijo...

Yo tambien la tengo en pendientes, la tengo antojada desde que la vi, y ahora pues mucho más... jajaja
Te ha quedado con un aspecto muy muy comestible... jajaja

jalapa dijo...

hola alegna, si que quedo muy bien, y mas buena que otras, pues venga guardala en la carpeta de pendientes, yo la tengo ya a tope jeje a veces hasta repetido y ni me acuerdo

besitos

mjose52 dijo...

tiene muy buena pinta esta receta
espero copiartela un dia de estos
me gusta mucho lo que veo de tu cocina mi jalapi queridad muchos besosss

jalapa dijo...

pruebala, y ya me contaras me alegro que te gusten, mjose,

bsts

jalapa dijo...

pruebala, y ya me contaras me alegro que te gusten, mjose,

bsts