TORTITAS DE CARNAVAL

La receta es típica del carnaval de Gran Canaria. Antiguamente las mascaritas iban tocando a las puertas de sus vecinos, y estos los obsequiban con las tortitas

INGREDIENTES
* 1/2 litro de leche
* 6 huevos
* 150 g de azúcar
* 400 g de harina
* Ralladura de limón
* 50 g de anís
* 1 cucharadita de matalahúva
* Aceite o Azúcar para servir

PREPARACION;
Bate los huevos con el azúcar, en velocidad 5, unos segundos para mezclar
Baja la velocidad a la 3 1/2 y por el bocal, vas añadiendo el harina, hasta que veas que se forma una mezcla homegénea
Añade la leche, el anís y la matalahúva, la ralladura de limon, hasta que veas que tiene consistencia de natillas (yo la programe 5 minutos, 90º, velocidad 2) Guarda la masa en la nevera, una media hora aproximadamente
En una sartén, pon abundante aceite, coge con uan cuchara, la masa y echala en posición vertical, así te quedara redondita.
Ponlas encima de papel absorvente, para que escurra bien el aceite y sirvelas con miel de caña o azúcar

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola, quería saber qué cantidad de azúcar lleva y si se podría pulverizar el azúcar con la cáscara del limón y así nos ahorramos el tener q rallar el limón aparte. Gracias

jalapa dijo...

Perdona se me olvido poner la cantidad de azúcar, yo le puse 150 g, pero admite más
Si claro que puedes pulverizarla con la cáscara del limón, pero glasea primero el azúcar 30 segundos en velocidad 5-10, y luego añade la cáscara del limón, y programas 30 segundos en velocidad 5-10.
No es conveniente hacerlo junto queda mejor haciendo primero el azúcar

Espero haberte ayudado, si no es así pregunta

Saludos